Жилищный сектор Египта отыгрывает позиции. Цены уже не падают так резко

8 апреля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 69

Специалисты ожидают улучшения рынка и строительства высококлассных квартир

Ситуация. Рынок жилья Египта демонстрирует некоторые признаки улучшения: цены на жильё в стране упали всего на 2,28% в течение 2019 года. Это после снижения на 19,24% в 2018 и на 11,49% в 2017 году. Однако в последнем квартале недвижимость подешевела на 10,12% по сравнению с предыдущим, сообщает Global Property Guide.

Перспективы. Ожидается, что в ближайшие годы рынок жилья в Египте еще больше укрепится, и для удовлетворения спроса увеличится количество строительных проектов высокого класса.

Причины. Для состоятельных египтян, которые живут за границей, египетская недвижимость внезапно стала намного дешевле из-за обесценивания валюты. Для тех, кто живет в Египте, снижение цен делает дома более доступными, а, значит, покупать выгоднее. В стране существует огромный спрос на жилье, так как ежегодно население увеличивается на 2,5 миллиона человек и заключается около миллиона браков.

Кстати, в конце 2019 года власти Египта одобрили закон о предоставлении гражданства за инвестиции.

Аренда. Доходность от сдачи квартиры в Каире высокая –9,40% годовых. Апартаменты в египетской столице стоят недорого – около $831 за кв.м. Чтобы купить квартиру площадью 120 кв.м в центре города, придётся потратить примерно $124 650, а сдавать такое жильё можно за $980 в месяц.

Экономика. После роста в среднем на 4,6% в год в течение последних четырёх лет экономика Египта увеличилась на 5,6% в 2019 году. Различные экономические реформы в настоящее время начинают стимулировать бизнес-инвестиции и частное потребление. Стимулируемые МВФ политические реформы правительства привели к повышению его суверенного кредитного рейтинга Fitch Ratings в марте 2019, а затем Moody's в апреле того же года. По данным Африканского банка развития, египетская экономика, как ожидается, вырастет на 5,8% в 2020 и ещё на 6% в 2021 году.

Теги: Египет, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году Процедура покупки недвижимости в Египте Содержание недвижимости в Египте Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Содержание недвижимости в Нидерландах Инновационный способ купить недвижимость в Греции – быстрее, дешевле, надёжнее Реклама