Жильё в Нидерландах продолжает дорожать

22 декабря 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 79

В ноябре 2020 года цены на «вторичку» в стране поднялись на 8,9% по сравнению с ноябрём прошлого года.

Что случилось? По данным Статистического ведомства Нидерландов (CBS), в ноябре 2020 года цены на вторичное жильё в стране повысились на 8,9% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и побили очередной рекорд за всю историю наблюдений.

Контекст. Цены на жильё в Нидерландах достигли «дна» в июне 2013 года. С тех пор они продолжали расти, пока не достигли рекордного значения в ноябре 2020. По сравнению с минимумом июня 2013 года цены на жильё в ноябре были выше почти на 55%.

Продажи. Согласно данным Кадастра, в ноябре на рынке недвижимости Нидерландов было совершено 18 449 сделок с жильём. Это почти на 1% больше, чем год назад. Всего за первые 11 месяцев года было продано 209 303 жилых объекта. Это почти на 7% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Узнайте больше:

Теги: Нидерланды, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Нидерландах Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Запасной аэродром на Кипре: зачем покупатели недвижимости получают вид на жительство Реклама