Жильё на мексиканском эко-курорте дорожает наравне с ростом спроса

4 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 39

Расположенный в мексиканском штате Кинтана-Роо на побережье Ривьера-Майя, Тулум претерпел жилищный бум в течение последнего десятилетия.

Главная причина роста спроса на местную недвижимость – репутация модной Мекки для эко-путешественников. По данным Федерального ипотечного общества Мексики, цены в Кинтана-Роо подскочили почти на 12% во втором квартале 2019 года по сравнению с тем же периодом в 2018. Цены в Мексике в целом выросли примерно на 9% за этот период, сообщает NY Times. Между тем, рынок недвижимости страны в целом с каждым годом чувствует себя всё более уверенно.

Два-три года назад американцы, ищущие дома в Тулуме, могли найти небольшую двухкомнатную квартиру менее чем за $150 000, сказал владелец брокерского агентства Buy Playa Роб Киннон. Теперь, по его словам, отправная точка гораздо ближе к $200 000. Самые дорогие объекты находятся в Сиан Кане – районе, где очень мало домов, и только около 20 выставлены на продажу. Цены обычно колеблются между $2 и $ 5 млн.

Большинство новостроек находятся в центре города Тулум, так как на берегу моря нет жилых домов. Между городом и пляжем сейчас реализуется проект Aldea Zamá, который занимает участок в 607 гектаров. Новые квартиры, предлагаемые на сайте Top Mexico Real Estate, стоят от $170 000 за односпальные решения до $680 000 за пентхаус.

Большинство покупателей приобретают жильё в Тулуме для отдыха, а в остальное время сдают. Адвокат по недвижимости и генеральный менеджер Secure Title Riviera Maya Иван Кастильо сказал, что 80% его иностранных клиентов – из Канады и США, а остальные – из Италии, Испании и Австралии.

Теги: Мексика, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Процедура приобретения недвижимости в Турции Содержание недвижимости во Франции Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать… Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут?