Жильё в Ванкувере резко подешевело. Виной всему – более строгие правила ипотеки и новые налоги

7 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 627

Средняя стоимость городской недвижимости снизилась за год на 11% к июлю 2019. Но в некоторых районах спад ещё более заметен.

Что случилось? Цифры, опубликованные в четверг BC Assessment, показывают, что средняя стоимость типичного дома для одной семьи в Ванкувере упала на 11% за год, с $1,76 млн до $1,57 млн по состоянию на 1 июля 2019. Этот спад более драматичен в дорогостоящих университетских районах в западной части города, где средняя цена односемейного дома «просела» на 16%: с $5,9 млн до $4,95 млн, сообщает Canada’s National Observer.

Причины. Цены на жильё в Ванкувере с 2015 по 2017 год значительно выросли. Нынешний спад отражает продолжающуюся стабилизацию рынка, по мнению экспертов. Федеральные меры, включая ипотечный «стресс-тест» и более строгую проверку личности и доходов, оказали своё влияние наряду с новыми налогами, введёнными провинциальными и Ванкуверскими правительствами.

Подробности:

По словам директора Центра городской экономики и недвижимости Университета Британской Колумбии Тома Давидоффа, топ-сегмент рынка «чувствует» себя хуже всех. Это говорит о том, что введённые меры в виде налога на иностранных покупателей, на спекуляцию пустыми домами и на недвижимость стоимостью более $3 миллионов хорошо работают.

Узнайте больше:

Теги: Канада, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо? Реклама Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ Визовый режим и вид на жительство в Греции Wi-Fi против дорогого жилья: успехи и провалы умных городов