Жителям Гонконга надо работать 21 год, чтобы накопить на жильё

16 августа 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 118

Общей проблемой населения специального административного района Китая стала покупка недвижимости: это далёкая мечта для каждого второго гонконгца.

Согласно глобальному исследованию Demographia, Гонконг уже девятый год подряд сохраняет за собой звание самого дорогого рынка жилья в мире. Это означает, что средняя цена на жилье в Гонконге в 20,9 раз выше среднегодового дохода домохозяйства, сообщает Aljazeera.

Только 49% населения Гонконга владеют собственностью в городе. В Сингапуре, например, этот показатель намного выше — 91%. Есть возможность подать заявку на получение права собственности на жилье (HOS) в рамках правительственной инициативы по оказанию помощи молодым людям в приобретении жилья. Но шансы на успех составляют всего 1,6%, а средний срок ожидания государственного жилья составит пять с половиной лет.

Критики ссылаются на отсутствие политики, направленной на увеличение предложения земли под застройку и нежелание обуздать спекуляции на рынке, а следствием является несправедливое распределение участков и острая нехватка доступного жилья. Liber Research призывает разрабатывать более 1500 Га земель в пригороде, которые используются как парковки и площадки для контейнеров. Разочарование по поводу жилищной политики в обществе уже иссякло: жители Гонконга планируют акции протеста.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Россия открывает границы: последние новости Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Чем интересна недвижимость Мальты Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама