Автомобиль или жилье за границей - за те же деньги

7 октября 2012 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 988

Какую недвижимость за рубежом можно приобрести за деньги, сопоставимые по цене с хорошей новой иномаркой? Prian.ru совместно с автомобильным порталом Kolesa.ru провели на эту тему исследование, которое было опубликовано в первом номере «Справочника «Квартирный вопрос» - первого женского глянцевого журнала о недвижимости.

Наша совместная работа была опубликована в новом журнале, в котором в необычном "глянцевом" формате даны ответы на вопросы, волнушие потенциальных покупателей недвижиомсти... Познакомиться с материалами справочника «Квартирный вопрос» можно здесь. Итак,
Жилье и автомобиль - два вида покупок, как правило, переворачивающих жизнь каждого, кто на них решится. Впрочем, почему «решится»... В наши дни совсем необязательно быть миллионером, чтобы покупать движимое и недвижимое имущество.


100 000 рублей

Автомобиль. Подержанный автомобиль российского производства – вазовскую «классику» - 4-5 лет, или иномарку. Она тоже может быть на ходу, но возраст ее будет приближаться по автомобильным меркам к преклонному… И даже превосходить его. Так что такой автомобиль будет чрезвычайно непредсказуем в эксплуатации.
Дом. Как ни странно – даже в эту скромную сумму можно уложиться! Например, в небольших городках Эстонии за эти деньги можно купить однокомнатную квартиру – в панельном доме советской постройки. Сам же городок будет депрессивным: с работой плохо, с развлечениями еще хуже.



300 000 рублей

Автомобиль. Недорогие российские автомобили и даже самые бюджетные новые иномарки – типа Daewoo Nexia - вполне вписываются в эту сумму. По настоящему современными их не назовешь, но тут как в анекдоте – «вам ехать или шашечки»?
Дом. Скромная квартира в той же Эстонии, Чехии или даже Германии… Конечно, не в крупном городе, конечно, не огромной площади… Но – своя, вполне качественная, хотя возможно, требующая ремонта. При покупке обращайте внимание на соседей: вдруг дом находится в цыганском квартале или рядом с химическим заводом.



700 000 рублей

Автомобиль. Есть из чего выбирать: практически все городские автомобили так называемого гольф-класса (Ford Focus, Peugeot 308, Chevrolet Cruze) или машинки поменьше, но в максимальных комплектациях (Opel Corsa, Skoda Fabia, Honda Jazz). Это уже серьезные современные автомобили, на которых и ездить можно долго и перепродать в дальнейшем реально без больших потерь.
Дом. Расширяется и география покупок и тип жилья. Небольшой домик в Болгарии в нескольких десятках километров от моря или самая дешевая студия поближе к пляжам; простейшая квартира в Турции; варианты в крупных городах Латвии (но не в Риге и не в Юрмале); более серьезные объекты в Германии…



1 200 000 рублей

Автомобиль. Практически все кроссоверы, самые недорогие (компактные) Мерседесы и БМВ, а также городские бизнес-седаны всех «почти люксовых» производителей: Volkswagen Passat, Toyota Camry, Nissan Teana…. Плюс компактвены, пикапы (вдруг вам нужно что-то возить) – за эти деньги можно выбирать новый автомобиль уже исходя из ваших потребностей.
Дом. За пределами столичных городов и популярных туристических мест вы можете купить за эти деньги скромный объект почти по всей Европе. Квартирка в небольшом испанском городе в 20 км от побережья? Дача в Прибалтике? Апартаменты в Чехии? Если оно вам надо – пожалуйста!



2 000 000 рублей

Автомобиль. Начинаем подбираться к автомобилям с определенными выдающимися качествами: динамикой, комфортом, вместительностью. За сочетание этих качеств придется заплатить еще больше. Но, скажем, на Subaru BRZ или Mercedes E-class – хватит и двух миллионов.
Дом. Места все те же, качество объекта – куда выше. Города и деревни Италии и Испании, Болгарии и Чехии, Турции и Черногории. Если у моря – то, скорее всего, не первая линия, если в городе – то в некрупном или не близко к центру.



5 000 000 рублей

Автомобиль. В эту сумму вписывается 98% серийных автомобилей. Исключение составляют топовые исполнения и без того дорогих Porsche, Mercedes, BMW, Audi, а также их тюнинговые версии.
Дом. Недорогие объекты практически на всех морских курортах – Испания, Кипр, Италия, Черногория, Хорватия… Хорошие квартиры в большинстве европейских столиц. Исключения, конечно, Париж, Лондон, элитная Швейцария…



10 000 000 рублей

Автомобиль. Проще сказать, кто не попадает в эту категорию – автомобили небожители. Уникальные модели, выполняемые единичными тиражами и дорогие версии Bentley, Aston Martin, Lamborghini…
Дом. Имея такую сумму можно искать объекты по всему глобусу. Большая квартира в Праге, вилла с видом на море на Крите или в Салоу, коттедж в Иматре… Но, в Монако даже самое доступное жилье все-таки дороже, а в Ницце или в Каннах это будет самая скромная квартирка вдали от жизни, бьющей ключом. И вообще, где бы вы купили объект за эти деньги, чаще рядом будет похожий – но побогаче. И получше.



50 000 000 рублей

Автомобиль. Автомобильный рынок на этой цифре практически заканчивается. Есть, конечно, Bugatti Veyron (стоимостью под 2 миллиона у.е.), есть раритетные автомобили и машины, продающиеся с аукционов за немыслимые деньги – но это уже совсем другая история. А Pagani Zonda, Koenigsegg CCX, Mercedes SLR McLaren или любой Rolls Royse вы приобретете легко. Если, конечно, вам его продадут.
Дом. Недвижимость за 1-1.5 миллиона у.е. – это собственные дома с приличных размеров участками, превосходные виллы на берегу моря, доходные дома в европейских городах (чаще не столичных), участки земли под застройку… Но в отличие от автомобильного рынка в мире есть тысячи и тысячи предложений, в которых «мильон» лишь первый взнос.

Теги: Анализ рынков, Недвижимость, Дешевая недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лайфхака для получения гражданства Турции через покупку недвижимости Чем интересна недвижимость Мальты Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Moscow Sotheby’s International Realty: «Среди состоятельных клиентов интерес к получению гражданства других стран есть всегда» Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США