Коста-Рика, карта Коста-Рики

6 августа 2007 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 309

Краткая информация о стране

Официальное название: Республика Коста-Рика

Местоположение: государство в Центральной Америке, граничит с Никарагуа на севере, с Республикой Панама на юго-востоке, Тихий океан омывает берега с юга и запада и Карибское море с востока.

Площадь страны: 51 100 кв. км.

Население: 4,3 млн. человек. Этнический состав: 94 % - потомки испанских иммигрантов - креолы, остальные - индейцы, китайцы, немцы, итальянцы, американцы.

Столица: Сан-Хосе

Города: Лимон, Алахуэла, Гресия, Гуанакасте, Картаго, Пунтаренос, Эредиа

Главные достопримечательности страны - национальные парки, горные и подводные пещеры, а также водопады, живописные горные и речные долины, вулканы.

Климат: Субэкваториальный. Имеются 4 климатические зоны. Влажные низины находятся на побережье Карибского моря и на юге Тихоокеанского побережья, они характеризуются почти полным отсутствием сухого времени года при средней температуре +23-25 °С. Времен года всего два: сухой и сезон дождей.

Политический строй: Республиканская форма правления. Глава государства и правительства - президент. Президент избирается голосованием на 4 года без права переизбрания на второй срок.

Коста-Рика является членом ООН, ОАГ (Организация американских государств). МВФ (Международный валютный фонд).

Государственный язык: испанский.

Валюта: костариканский колон - CRC ($1 = 500 колонам).

Время: отстаёт от московского на 9 часов летом и на 10 зимой.

Религия: Католики - 85%, протестанты - 14%.

Праздники и нерабочие дни:
1 января (Новый Год), 1 мая (День солидарности трудящихся), 2 августа (День Богоматери), 15 августа (Успение), 15 сентября (День Независимости), 12 октября (День Колумба), 12 октября (День Открытия Америки), 25 декабря (Рождество).

Статья подготовлена по материалам сайта «Википедия».

Prian.Ru

Теги: Коста-Рика, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш