Монако, карта Монако

20 июня 2007 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 1411

Краткая информация о стране

Местоположение: небольшое государство на юге Европы. На севере, востоке и западе граничит с Францией, на юге омывается водами Средиземного моря. Государство расположено в одном из самых живописных уголков Лазурного берега, у подножия Альп и всего в 12 км от итальянской Ривьеры.

Площадь страны: Княжество Монако, одно из самых маленьких государств мира - 1,95 кв. км.

Столица: Город Монако - столица страны (1,5 тыс. жителей)

Климат: средиземноморский - умеренно теплая зима (средняя температура января +8° С) и сухое солнечное лето (средняя температура июля +24° С).

Население: 33 тыс. чел. Этнические группы: французы- 47%, итальянцы - 16%, монакийцы - 16%. Большую часть жителей страны составляют иностранцы, коренных жителей - примерно 5000.

Официальный язык: французский. Там также говорят на итальянском и английском.

Валюта: евро

Княжество состоит из четырех районов: Монако, Ла-Кондаминь, Фонтевей и Монте-Карло.

Государственный строй: наследственная конституционная монархия. Глава государства – князь Альбер.

Княжество Монако с 1993 является членом ООН.

Монако входит в Шенгенскую зону, но собственных виз не оформляет. В России интересы княжества представляет посольство Франции.

Как добраться: из Москвы в Ниццу летают прямые рейсы «Аэрофлота», из Ниццы в Монте-Карло можно добраться на поезде (регулярно, 30 минут в пути). Кроме того, добраться до Ниццы можно с пересадкой в Праге, Будапеште, Вене, Милане, Париже, Франкфурте.

Часовые пояса: время отстает от московского на 2 часа.

Религия: в основном католицизм - 95%.

Prian.Ru

Теги: Монако, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Регионы Кипра: греческие и турецкие курорты Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»