Личный опыт: покупка недвижимости в Сент-Китс и Невис. Оформление гражданства

8 июля 2013 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 22986

Сент-Китс и Невис относится к категории тех государств, о которых мы, русские, знаем немного. И правда: ведь не каждый из нас даже может представить, где находится эта страна. Еще более смутное представление имеется у нас о рынке недвижимости Сент-Китс и Невис. Покупают ли там русские, что берут, за сколько и для чего… Да, покупают. Так сделал наш герой Андрей. После приобретения жилья в Сент-Китс и Невис он стал не только обладателем объекта недвижимости класса люкс, но и гражданином этого государства.

ДОСЬЕ PRIAN.RU

Покупатель: Андрей из Алма-Аты

Риэлтор: Henley Estates

Регион: Сент-Китс и Невис

Объект: доля в вилле на территории курорта Four Seasons

Цена: $472,2 тыс.

Сделка: покупка объекта на первичном рынке 1,5 года назад

*В Сент-Китс и Невис существует большая вероятность для роста цен на недвижимость;

* Покупка доли включает в себя все затраты на содержание и управление недвижимостью в течение пяти лет владения обязательных по закону;
*С оформлением документов трудностей не было, поскольку представители компании приезжали ко мне и все сделали сами.

***
– Около полутора лет назад я приобрел долю в вилле Four Seasons. Эту покупку я совершил для того, чтобы получить гражданство и паспорт Сент-Китс и Невис. Теперь я рассматриваю возможность приобретения участка земли в Christophe Harbour. Хочу построить виллу и совершить выгодную инвестицию.
У меня уже давно имеется несколько домов по всему миру. Настала очередь и для Сент-Китс и Невис. Это хорошая страна. Здесь благоприятный климат, приветливые люди; есть много возможностей для роста цен на недвижимость. Но главное – покупка жилья в Сент-Китс и Невис дает возможность получить паспорт страны для безвизового перемещения по всему миру.


Справка Prian.ru. Паспорт Сент Китс и Невис предоставляет его обладателю и членам его семьи (не только супругу и детям, но также и родителям) право свободного посещения 130 стран мира, включая Великобританию, Канаду, страны Шенгенского соглашения и другие страны, оформление гражданства Сент Киттс навсегда освобождает всю семью от долгих и утомительных процедур сбора документов и оформления виз в посольствах различных стран.


– Требования к объекту? Для меня на первом месте стояла, прежде всего, выгодность инвестиций. Не хотелось «разбазаривать» капитал. Главное – суметь заработать потом.

У меня не было особых опасений перед совершением сделки. Мой друг уже сотрудничал с компанией Henley Estates и делал с их помощью гражданство. Конечно, я изучал рынок и рассматривал несколько компаний, но все равно остановил свой выбор на этой. Henley – единственная компания, которая работает по программе предоставления гражданства в обмен на инвестиции.


Справка Prian.ru. Старейшая программа получения гражданства в мире была создана и работает при участии правительства Сент-Китс и Невис, министерства финансов Сент-Китс и Невис и английской королевы Елизаветы II, начиная с 1984 года. В последнее время программа набирает все большую популярность.
Это официальная паспортная программа привлечения инвестиций в обмен на гражданство.


– Кроме того, это не риэлторское агентство. Основная их деятельность связана с оформлением гражданства. А недвижимость – уже второстепенная отрасль. Правда, немаловажная. У компании есть хорошие связи в Сент-Китсе; русский персонал и офисы на каждом острове.


Справка Prian.ru. Законодательство России и Сент-Китс и Невис разрешают гражданам обеих стран иметь двойное гражданство. Кроме того, уведомлять государственные органы РФ о получении гражданства в Сент-Китс и Невис, не нужно.


– На обдумывание у меня ушло около месяца, поскольку предлагали много участков. Выбирали. С оформлением документов трудностей не было. Представители компании даже приезжали ко мне в Алма-Ату на встречу. Все оформили за меня. Я практически ничем не занимался. Через пять месяцев уже получил паспорта для себя и членов моей семьи.

Заниматься вопросом покупки мебели и обустройством квартиры не пришлось, поскольку я приобретал объект на этапе строительства. Все было включено в сумму и не нужно было вкладываться дополнительно.

О сдаче в аренду я, конечно, задумываюсь. И буду сдавать виллу, когда ее построят. В Four Seasons не нужно платить деньги за содержание недвижимости, поскольку все расходы входят в стоимость. Пять недель в году ее можно использовать для собственного проживания или сдачи в аренду. Что касается содержания земли, то я только начинаю заниматься этим вопросом.


Справка. Приобретенное по программе недвижимое имущество не подлежит перепродажи в течение пяти лет с момента покупки. С 1 января 2012 года продажа недвижимости после пяти лет владения также дает следующему покупателю право на получение гражданства.



– Плюсы гражданства Сент-Китс и Невис я уже ощутил. Часто совершаю заграничные поездки по этому паспорту и зарегистрировал на него одну компанию на Мальте.

– Как я провожу здесь время? На Карибах хорошо везде. Заняться, есть чем. Можно съездить на дайвинг, походить на яхте. Если вам не нравится подобный активный отдых, можно просто гулять или проводить время в ресторанах. Здесь они отличные.

О магазинах. Кажется, там есть несколько супермаркетов. Все продукты, как в Штатах. Недалеко от моего дома есть рестораны Павильон и Карамбола: еда там превосходная. Во многих ресторанах действует функция take away и можно захватит еду с собой (домой или на пляж), еще можно заказать ежедневную доставку продуктов домой, чтобы не ходить в магазины.

Вообще у Сент-Китс и Невис есть такая особенность: здесь и обычные местные жители, и представители власти (полицейские) ходят с улыбками на лицах. Такое ощущение, что счастливы все. Первые радостны, потому что все здесь безопасно. Вторые – потому что безопасно и работать не нужно.

Автор Наталья Круткова
Фото Henley Estates

Теги: Карибские острова, Личный опыт, Недвижимость, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Процедура покупки недвижимости в Сербии