Самое интересное в 2016 году: ТОП публикаций на Prian.ru

28 декабря 2016 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 231

Конец года – самое время подвести итоги и вспомнить лучшие материалы, опубликованные за последние 12 месяцев. Среди них – откровенные рассказы покупателей, спорные мнения риэлторов, подробные расчеты сделок и детальные описания инвестиционных схем. Смотрите подборку самых популярных статей на Prian.ru.


Личный опыт покупателей зарубежной недвижимости

Каждый год редакция Prian.ru берет десятки интервью у людей, которые осуществили свою мечту и приобрели недвижимость за границей. Наши собеседники делятся впечатлениями о новой стране, рассказывают, как проходила сделка, вспоминают сложности, с которыми столкнулись, подсчитывают расходы и дают советы будущим покупателям. Самым читаемым в этом году стал «личный опыт» Юлии из Москвы, которая вместе с семьей переехала в пригород Барселоны.

А еще:

Цены в стране: почем жизнь в самых популярных странах

Выбирая недвижимость за границей, нелишним будет прицениться к стоимости товаров и услуг, рассчитать примерный бюджет на проживание или семейный отдых. В рубрике «Цены в стране» мы рассказываем о расходах на продукты, одежду, транспорт, коммунальные услуги, развлечения… В 2016 году читателям больше всех приглянулся материал о Германии.

А еще:

Мнения профессионалов рынка недвижимости

Prian.ru сотрудничает с сотнями компаний из разных стран мира. Это риэлторы, застройщики, девелоперы, юристы… Они хорошо знают свой рынок и могут многое рассказать. В цикле статей «Есть мнение» профессионалы поднимают разные темы – от погоды и цен, до политики и архитектуры. Самым резонансным за 2016 год стал материал о сложностях в венгерской иммиграционной политике.

А еще:

ВНЖ и гражданство для инвесторов

Возможность получения ВНЖ или гражданства при покупке недвижимости за границей всегда интересовала читателей. А в уходящем году – особенно, ведь во многих странах произошли существенные изменения. Поэтому не удивительно, что в число самых популярных материалов на Prian.ru попал подробный анализ инвестиционных программ Кипра.

А еще:

Обзоры рынков недвижимости

Prian.ru внимательно следит за ситуацией на рынках недвижимости самых популярных у покупателей стран. Мы мониторим местные СМИ и порталы о недвижимости, опрашиваем риэлторов и застройщиков, проводим собственные аналитические исследования. В результате появляются обзорные статьи, из которых можно быстро понять, как обстоят дела в выбранном регионе и сколько там стоит недвижимость. В 2016 году самым востребованным стал обзор испанского рынка.

А еще:

Подробные расчеты расходов на покупку недвижимости

Приобретение недвижимости за рубежом кажется очень сложным процессом, но только до тех пор, пока покупатель не понимает, что ждет его на каждом этапе. В рубрике «Калькулятор» мы описываем пошаговую схему сделки и на примере конкретного объекта рассчитываем расходы и возможные доходы инвестора. В 2016 году читателям больше всего понравилась статья о покупке новостройки в Барселоне.

А еще:

Рейтинги лучших стран и городов

В список самых читаемых публикаций регулярно попадают всевозможные рейтинги. И пусть каждый год появляются сотни новых списков, а многие позиции в них кажутся спорными, все равно интересно узнать – какая страна на этот раз получила больше всего «звездочек». В уходящем году самым популярным стал рейтинг Mercer, в котором аналитики назвали лучшие города для жизни.

А еще:

И конечно спецпроекты…

Почитать про недвижимость – хорошо, а почитать и посмотреть – лучше. Съемочная группа Prian.ru ежегодно выезжает за границу и готовит сюжеты о зарубежных домах и квартирах, экономике и ценах, бизнесе и инвестициях. В 2016 году больше всего просмотров на портале и в соцсетях собрал видео-проект о маленькой, но удивительно красивой европейской стране – «Секреты словенского счастья».

А еще:

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить лучшие статьи и видео-сюжеты 2017 года.

Теги: Недвижимость, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Недвижимость в Испании: нюансы покупки жилья на Коста-Бланке Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама