Новостройки в Италии: где найти качественную и недорогую квартиру для отдыха?

30 марта 2018 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 1996

Портофино, Сан-Ремо, Форте-деи-Марми… Наверняка многие там бывали, и уж точно все о них слышали. Эти изысканные итальянские курорты всем хороши, кроме одного – с бюджетом до полумиллиона хорошую квартиру там не купишь. А если стоит задача найти действительно качественное жилье у моря по разумной цене? Куда отправимся? Решение предлагает специалист итальянского рынка недвижимости Александр Корнелюк, соучредитель группы компаний Ready Property International.

Новый масштабный проект нашей компании по новостройкам основан на работе с объектами, которые редко выходят на международный рынок. Эти комплексы возводят итальянские застройщики для итальянских покупателей, на русскоязычных сайтах их не найти.

Несколько лет подряд мы плотно сотрудничали с Итальянско-российской ассоциацией риэлторов, что и позволило изучить ключевые потребности покупателей из русскоязычных стран. Оказалось, что типично итальянские новостройки могут быть интересны иностранцам. По соотношению цены и качества они превосходят проекты, которые изначально создаются с прицелом на зарубежный спрос.

Нет, конечно, не все. В Италии есть множество некурортных городов, где недвижимость покупали и будут покупать исключительно местные. Но есть и несколько недооцененных иностранцами регионов у моря, в которых можно найти привлекательные квартиры по разумным ценам.

Регион Абруццо. Присмотритесь к городу Пескара и его окрестностям. Очень хорошо развита инфраструктура города. От Пескары на юг почти все пляжи регулярно получают награды «Голубой флаг», рядом природные заповедники, а до Рима два часа на автомобиле.

Регион Молизе. Еще один город, на недвижимость которого огромный спрос у самих итальянцев, – Термоли. В этих местах есть все: уникальные пляжи с мелким светлым песком и живописные горы, средневековые замки и современные комплексы по выгодным ценам.

Регион Апулия. Если о местной провинции Бари наслышаны в России, то о Лечче (полуостров Салентина) знают совсем немногие. И напрасно. Замечательное место для отдыха, омывается двумя морями. А вокруг города Галлиполи расположились официально лучшие пляжи Италии с общим названием «Апулийские Мальдивы».

Регион Лацио. Недвижимость в окрестностях Рима. Ближайший приморский город – Остия – соединен со столицей линией метро. Но, на мой взгляд, там не очень живописно. А вот в километрах 50 от Рима в сторону Неаполя начинаются потрясающие своей красотой места – побережье Одиссея, городки Анцио, Террачина, Гаэта.

Регион Венето. Недвижимость в самой Венеции, конечно, дорогая, но на соседних курортах, например Лидо-ди-Езоло, можно найти качественные бюджетные новостройки. Очень комфортный для семейного отдыха регион: благодаря близости Альп здесь не бывает сильных ветров, море мелководное и хорошо прогревается, пляжи и другая инфраструктура – на высоте.

Регион Лигурия. Один из самых дорогих регионов на побережье Италии. Но и здесь – от Ла-Специи до Сан-Ремо – есть множество уютных маленьких городов, где сами итальянцы любят покупать курортные квартиры. И цены там умеренные.

Пять полезных советов покупателям недвижимости в Италии

Это статья из книги "Гид на жительство – 2018". Спрашивайте на выставках по зарубежной недвижимости.


Фото Shutterstock

Теги: Италия, Анализ рынков, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»