Есть мнение: альтернативой офшорам становится инвестиционная недвижимость за рубежом

27 марта 2020 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 423

В обращении к гражданам России по поводу ситуации с коронавирусом 25 марта 2020 года президент Путин объявил о введении налога на проценты по вкладам и инвестициям в долговые ценные бумаги, а также о повышении до 15% налоговой ставки на вывод дивидендов в офшоры. Это вызвало обеспокоенность российских инвесторов. Елена Мариничева, вице-президент Moscow Sotheby’s International Realty предлагает выход из ситуации.

Елена Мариничева

– После заявления президента мы увидели, как изменяются правила, включая налоговые выплаты и затраты на вывод капитала. Возможно, это многих подтолкнёт взглянуть на возможности инвестирования, в том числе, инвестиционного гражданства и налогообложения других стран.

Новая информация подталкивает состоятельных людей оценить риски и доходность депозитов как в российских, так и в зарубежных банках, эффективность вложений в акции или облигации.

Именно поэтому мы видим возрастающий интерес к недвижимости, которая является достаточно твёрдой валютой, тихой гаванью в сложное время. Для многих наших клиентов приобретение «кирпичей и стен» добавляет спокойствия и уверенности в будущем. Больше всего клиентов интересуют готовые проекты, которые существуют, функционируют и сдаются в аренду.

Первое и самое понятное решение здесь – приобретение зарубежной недвижимости без поездки и открытия счета и, если клиенту так комфортнее, с гарантированной доходностью. Мы сформировали пул таких предложений.

У нас сейчас активно идут сделки в Великобритании в бюджете от £100 тыс. (студенческие апартаменты, доходные дома, юниты в домах престарелых). Если мы говорим о доходной недвижимости, то клиент начинает получать доход сразу после заключения сделки, если объект уже функционирует.

Также очень интересен Таиланд, поскольку клиенты хотят диверсифицировать активы не только в Европу, но и в Азию. Здесь мы говорим также о небольших бюджетах (от $70 до 100 тысяч) с достаточно высокой доходностью в 6-10%. Это и курортные объекты под управлением известных отелей, и другие типы недвижимости.

Есть предложения и в США, например, апарт-отели в Майами. Можно выбрать как готовые объекты, так и варианты в процессе строительства. Хотя важно понимать, что бюджеты здесь выше: от $300 тыс.

Безусловно, мы говорим о возможности инвестиций «на удалёнке»: так можно рассматривать Грецию (Афины), Португалию (Лиссабон) и Кипр.

Многие наши клиенты по-прежнему хотят инвестировать в Германию. Несмотря на относительно невысокую доходность объектов в 3-5%, страна готова предложить одну из самых сильных экономик, рынок недвижимости которой не демонстрировал снижения даже во время кризиса 2008 года.

В заключение хочется сказать, что закрытие границ – формальность в смысле совершения сделок. Существует немало стран, которые позволяют провести сделку от начала до конца, не пересекая границы.

Теги: Инвестиции, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Процедура покупки недвижимости в Грузии Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома Процедура покупки недвижимости в Египте Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне