Вьетнамцы чуть не сделали россиян, и другие факты о латвийской инвестиционной программе, которые нас удивили

12 августа 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1258

Авторитетный портал по инвестиционной миграции Investment Migration Insider опубликовал потрясающие факты о программе получения ВНЖ в Латвии. Prian.ru не пропустил ни одного - прибавив данные латвийского управления по делам гражданства и миграции. Цифры – вашему вниманию.

 

Читайте также: Вид на жительство в Латвии за инвестиции: занимательная статистика за 2018 год
Роман Голубев
Главный редактор журнала «Квадратный метр» и порталов Varianti.lv и BN.ru
Наименование компании

Действительно, по той информации, что я слышу с рынка от застройщиков и риэлторов, интерес к латвийскому ВНЖ чуть-чуть вырос.  И мы не должны сейчас вспоминать 2014 год. Тогда это была абсолютно другая схема, более дешёвая. Сейчас, по прошествии пяти лет, после того как изменились правила и стала работать нынешняя программа, люди к ней уже попривыкли и приспособились. У них есть уже собственная потребность и собственная мотивация, и они принимают это решение.Но не нужно преувеличивать роль вьетнамцев в настоящий момент времени. Всё дело в том, что в продвижении инвестиционной программы власти Латвии никоим образом не участвуют. Поэтому всё зависит от того, у кого из частных бизнесменов и риэлторов какие связи в других странах мира. Если раньше основным рынком потребления для инвестиционной латвийской программы была Россия и сопредельные государства, то сейчас информация об этом продукте просто начала доходить до более экзотических уголков земного шара. Думаю, именно этим объясняется подобный всплеск интереса со стороны вьетнамцев, для которых что Латвия, что Эстония или Литва - суть одно и то же. 

Читайте также: Полное руководство по оформлению ВНЖ Латвии за покупку недвижимости

Материал подготовлен на основании отчета портала по инвестиционной миграции Investment Migration Insider.

Инфографика: Юлия Блинова

Теги: Латвия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты Визовый режим и вид на жительство в Латвии ВНЖ и паспортные программы европейских стран Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира