Названы лучшие аэропорты мира

15 июля 2008 года

Исследовательская компания Skytrax провела свой ежегодный опрос среди 8,2 млн авиапассажиров, оценивавших аэропорты по таким факторам, как шоппинг, еда, обходительность персонала, доставка багажа и время ожидания в ходе различных проверок.

Ниже приведен рейтинг предпочтений мировых пассажиров (в порядке возрастания):

10. Аэропорт Кейптауна, ЮАР. В этом аэропорту багаж пассажиров за небольшие чаевые могут доставить от одного терминала до другого. Людей с различными болями могут принять в медицинской клинике. Тех, кто желает совершить молитву до взлета или после посадки, ждет тихая комната.

9. Хельсинки, Финляндия. В аэропорту есть комната для медитаций, призванная успокаивать пассажиров. Кроме того, хаб предоставляет несколько залов ожидания с беспроводным интернетом.

8. Цюрих, Швейцария. Пассажиры могут арендовать помещения с кухней и услугой побудки. Для самых маленьких воздушных путешественников аэровокзал предлагает ясли и комнаты для игр с квалифицированным персоналом.

7. Копенгаген, Дания. Главная примета данного аэропорта – его изысканная обстановка, включающая в себя деревянные полы и произведения искусства, выставленные в терминалах.

6. Кансаи, Япония. В этом аэропорту, расположенном на искусственном острове, пассажиры могут взять напрокат DVD, оставить своих питомцев в специальном отеле для животных, посетить стоматолога и провести деловую встречу в комнате для VIP-переговоров.

5. Мюнхен, Германия. Среди удобств данного аэропорта можно выделить миниатюрное поле для гольфа, кинотеатр на 60 зрителей, косметический и физиотерапевтический салоны, а также специальные kinderterminals, с помощью которых дети могут ознакомиться с работой этого места.

4. Куала-Лумпур, Малайзия. Занял первое место в списке лучших аэропортов по уровню иммиграционной службы.

3. Сеул-Инчхон, Южная Корея. Располагает полем для гольфа на 72 лунки, парикмахерским салоном, бизнес-центром и комнатой для детей, возможностью принять душ и обратиться к услугам массажистов.

2. Аэропорт Чанги, Сингапур. Может похвастаться разбитым на его территории садиком из орхидей, бассейном на крыше, предлагает бесплатный обзорный тур по городу.

1. Международный аэропорт Гонконга. Занимает первое место в списке в течение семи лет. Предлагает экспресс-поезд до центра города, обладает хорошей возможностью для шоппинга, закусочными с различными кухнями мира и беспроводным интернетом. (По материалам Forbes.)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать