Названы самые красивые города мира

25 января 2010 года

Влиятельный американский журнал Forbes опросил ряд специалистов в области городского планирования, архитектуры, дизайна и устойчивого развития, чтобы узнать их мнение относительно того, какой город можно назвать самым красивым в мире.

Ниже в алфавитном порядке приведен список данных городов, составленный на основе отзывов респондентов Forbes:

Ванкувер (Канада). Наиболее известные достопримечательности – Береговые хребты, Стэнли-Парк, большое количество экологически безопасных жилых и коммерческих площадей.

Венеция (Италия). Наиболее известные достопримечательности – каналы и гондолы, базилика Святого Марка, отсутствие автомобилей.

Кейптаун (Южная Африка). Наиболее известные достопримечательности – Столовая гора, ботанический сад Кирстенбош, порт Виктории и Альфреда.

Кембридж (Великобритания). Наиболее известные достопримечательности – часовня при King’s College, приток реки Грейт Уз, Центр математических наук.

Лондон (Великобритания). Наиболее известные достопримечательности – часы Биг Бен, мост Тауэр, Трафальгарская площадь.

Нью-Йорк (США). Наиболее известные достопримечательности – Центральный парк, небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг.

Париж (Франция). Наиболее известные достопримечательности – Эйфелева башня, Елисейские поля, Большой дворец.

Сан-Франциско (США). Наиболее известные достопримечательности – мост «Золотые ворота», район Fisherman’s Wharf.

Сидней (Австралия). Наиболее известные достопримечательности – мост через гавань Сиднея, здание Сиднейской оперы, пляж Бонди.

Токио (Япония). Наиболее известные достопримечательности – Императорский дворец, башня Tokyo Tower.

Флоренция (Италия). Наиболее известные достопримечательности – базилика собора Санта-Мария-дель-Фьоре, мост Понте Веккьо, площадь Синьории.

Чикаго (США). Наиболее известные достопримечательности – парк Миллениум, район Magnificent Mile, побережье озера Мичиган.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать