Поиск по статьям

В Европе вступил в силу новый Визовый кодекс

5 апреля 2010 года

Сегодня вступает в силу документ, предусматривающий унификацию правил и процедуры оформления виз для всех стран-участниц Шенгенского соглашения.

Новые правила предполагают единые для всех государств, входящих в Шенгенскую зону, требования для оформления виз. В частности, анкета и пакет документов, необходимые для получения визы, будут теперь одинаковыми вне зависимости от того, через консульство какой страны она оформляется.

Помимо этого, с сегодняшнего дня срок рассмотрения заявки не должен превышать 10 дней, а в случае отказа от выдачи шенгенской визы консульские службы обязаны мотивировать свое решение. В свою очередь, податель заявки получает возможность его обжаловать, сообщает РИА Новости.

Указанные нововведения касаются краткосрочных виз. Решение о выдаче визы на длительный срок (мультивизы) остается за консульством той страны, через которую оформляется виза.

Напомним, что в марте Греция приняла решение о выдаче мультивиз сроком от полугода для граждан России. По мнению греческих властей, это позволит стимулировать развитие туризма.

Что касается размера визового сбора, то для россиян он останется прежним – €35. В то же время, если гражданин РФ пожелает ускорить оформление визы, эта сумма составит €60. Ускоренно оформить визу можно в специальных визовых центрах при посольствах Франции, Италии, Бельгии, Испании, Греции и ряда других стран Шенгенской зоны.

Более подробную информацию о правилах въезда в Шенгенскую зону можно получить из статьи «Шенген. Инструкция по применению».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать