Ослабление евро идет на пользу европейской экономике – эксперты

27 мая 2010 года

Несмотря на то, что к настоящему моменту курс евро опустился практически на 14% относительно американского доллара, некоторые финансисты видят в этом повод для оптимизма, и прежде всего – для самого Евросоюза.

«Преимущество падения курса евро состоит в том, что благодаря ему восстановление (европейских экономик) будет продолжаться», – утверждает менеджер компании Avenir Finance Investment Managers Эмерик Шайе. Он объясняет это удешевлением экспортируемых Германией товаров и снижением стоимости отпусков в Греции и Испании для американцев и азиатов, сообщает агентство Bloomberg. Данные преимущества станут особенно заметны в случае падения курса евро в течение года или более продолжительного периода времени, говорит Шайе.
 
По словам представителя компании Frankfurt Trust Кристофа Кинда, принимаемые рядом стран Европы меры по сокращению бюджетных дефицитов также пойдут им на пользу, поскольку власти начнут соблюдать более жесткую «фискальную дисциплину».
 
Кинд утверждает, что в конце 1990-х гг. валюты Южной Кореи и Индонезии также находились в состоянии кризиса, однако благодаря проведенным в этих странах финансовым реформам и сокращению расходов сейчас процветают.
 
Скептики говорят, что урезание расходов и повышение налогов «ставят палки в колеса» устойчивому экономическому восстановлению ЕС.
 
Напомним, что страны Евросоюза испытывают опасения за судьбу блока из-за долгового кризиса в Греции и были вынуждены создать стабилизационный фонд в размере €750 млрд, чтобы помогать государствам, которые могут оказаться в схожей с Греции ситуации.
 
О введении жестких мер для сокращения бюджетных дефицитов уже объявили Испания, Италия, Португалия, Германия, Франция и Великобритания.
 
Читайте такжеГреция вычищает «Авгиевы конюшни» своей финансовой системы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать