Поиск по статьям

Ослабление евро идет на пользу европейской экономике – эксперты

27 мая 2010 года

Несмотря на то, что к настоящему моменту курс евро опустился практически на 14% относительно американского доллара, некоторые финансисты видят в этом повод для оптимизма, и прежде всего – для самого Евросоюза.

«Преимущество падения курса евро состоит в том, что благодаря ему восстановление (европейских экономик) будет продолжаться», – утверждает менеджер компании Avenir Finance Investment Managers Эмерик Шайе. Он объясняет это удешевлением экспортируемых Германией товаров и снижением стоимости отпусков в Греции и Испании для американцев и азиатов, сообщает агентство Bloomberg. Данные преимущества станут особенно заметны в случае падения курса евро в течение года или более продолжительного периода времени, говорит Шайе.

По словам представителя компании Frankfurt Trust Кристофа Кинда, принимаемые рядом стран Европы меры по сокращению бюджетных дефицитов также пойдут им на пользу, поскольку власти начнут соблюдать более жесткую «фискальную дисциплину».

Кинд утверждает, что в конце 1990-х гг. валюты Южной Кореи и Индонезии также находились в состоянии кризиса, однако благодаря проведенным в этих странах финансовым реформам и сокращению расходов сейчас процветают.

Скептики говорят, что урезание расходов и повышение налогов «ставят палки в колеса» устойчивому экономическому восстановлению ЕС.

Напомним, что страны Евросоюза испытывают опасения за судьбу блока из-за долгового кризиса в Греции и были вынуждены создать стабилизационный фонд в размере €750 млрд, чтобы помогать государствам, которые могут оказаться в схожей с Греции ситуации.

О введении жестких мер для сокращения бюджетных дефицитов уже объявили Испания, Италия, Португалия, Германия, Франция и Великобритания.

Читайте также: Греция вычищает «Авгиевы конюшни» своей финансовой системы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать