Поиск по статьям

Европейский рынок коммерческой недвижимости оставил «ледниковый период» позади

30 ноября 2010 года

На европейском рынке коммерческой недвижимости появляется все больше предложений, интересных для инвесторов. Количество «горячих» рынков стабильно растет.

По состоянию на третий квартал 2010 года индекс консалтинговой компании DTZ Fair Value Index™ для Европы составил 55 пунктов, что на 6 пунктов больше, чем во втором квартале. И хотя в целом Старый Свет менее привлекателен для инвесторов, нежели США и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, преодоление индексом DTZ отметки в 50 пунктов свидетельствует об улучшении ситуации: число т.н. «горячих» рынков на европейском рынке недвижимости возросло с 20-ти до 23-х, тогда как количество «холодных» уменьшилось с 21-го до 14-ти.

 
Еще шесть региональных рынков продолжают свое движение к «горячему» состоянию – это касается объектов торговой недвижимости в Варшаве, офисных помещений в Мадриде, Варшаве и лондонском Вест-Энде, а также промышленной недвижимости в Манчестере и Копенгагене, сообщает Property Wire
 
На десяти рынках наблюдается постепенное «оттаивание». Особенно активно от «холодного» к «теплому» состоянию движутся рынки офисной недвижимости в Великобритании, а также в Лионе, Осло и Барселоне. 
 
Рост индекса FVI особенно заметен в секторе офисной недвижимости: с 35 пунктов во втором квартале до 46 в третьем. Для построек промышленного назначения этот показатель стабилизировался и составляет 62 пункта. 
  
По мнению специалиста компании Магали Мартон (Magali Marton), принимая во внимание нынешний уровень цен, можно утверждать, что инвестиционные перспективы европейской недвижимости улучшились по сравнению с ситуацией во втором квартале текущего года. В первую очередь это касается Великобритании, Германии, Франции и Скандинавии.
 

Справка:
 
Значение индекса DTZ колеблется в пределах от 0 до 100 и показывает привлекательность  для инвесторов отдельно взятого регионального рынка недвижимости. 
 
Значение DTZ ниже 50 означает, что большинство рынков в регионе являются «холодными», т.е. риск инвестирования превышает ожидаемую отдачу. При значении, превышающем 50, ситуация противоположна - в регионе доминируют «горячие» рынки. 
 
«Тёплый» рынок: цены на недвижимость разумны, ожидаемая доходность примерно равна требуемой, вероятность получения прибыли высока.
 
«Горячий» рынок: цены на недвижимость занижены. Наиболее привлекательный вариант для инвестиций.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать