Поиск по статьям

Инвестиции в коммерческую недвижимость в 2011 году вырастут на 25%

21 января 2011 года

Этот прогноз экспертов основан на данных 2010 года, когда инвестиции в покупку складов, офисов и магазинов по всему миру увеличились вдвое.

Общий объем инвестиций в коммерческие объекты в прошедшем году составил $316 млрд. Согласно отчету Jones Lang LaSalle, в IV квартале 2010 года было заключено максимальное с 2007 года число сделок – более чем на $100 млрд, сообщает портал PropertyEU.

 
В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) были отмечены самые высокие объемы инвестиций, которые достигли $136 млрд, что почти на 40% больше показателей 2009 года. Более половины всех инвестиций в Европу пришлось на самые крупные рынки этого региона: в Великобританию, Германию, Францию. Однако ограниченное предложение на этих рынках недвижимости стимулирует инвесторов расширять географию вложений.
 
Продажи офисов, магазинов и складов по всему миру упали в 2009 году. Тогда суммарные инвестиции в эти сегменты рынка коммерческой недвижимости составили только $209 млрд. Причиной спада были названы ограничение банковского кредитования и сокращение бюджетов крупных компаний. Однако уже в начале 2010 года специалисты предсказали восстановление рынка и предположили, что инвестиции в коммерческую недвижимость составят не менее $300 млрд. Показатели последнего квартала года даже превзошли ожидания: на рынках Америки и Европы произошло максимальное восстановление показателей, а инвестиции в рынок недвижимости Бразилии утроились и достигли рекордного уровня в $3,4 млрд.
 
Теперь эксперты с оптимизмом смотрят в будущее и отмечают: если не помешают долговые обязательства стран и новые финансовые потрясения, в этом году можно гарантировать рост инвестиций. До пиковых показателей 2007 года, когда объем сделок по всему миру достигал $759 млрд, конечно, далеко, но увеличение на 20-25% вполне ожидаемо.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать