Поиск по статьям

Недвижимость Болгарии облюбовали геи

19 апреля 2011 года
Теги: Болгария

По сообщениям местных риэлторов, однополые супруги из Нидерландов, Германии и Великобритании стали все чаще приобретать недвижимость в стране. Особенной популярностью у них пользуются не только интересные всем объекты на море, но и дома в сельской местности.

Впрочем, данные о точном количестве объектов недвижимости в Болгарии, купленных геями, отсутствуют, поскольку сделки регистрируются только на одно лицо.

 
Как передает агентство Sofia Echo, этот тренд породил в болгарском обществе разговоры о легализации однополых браков в стране. Хотя сейчас оно к этому не готово: достаточно вспомнить, что в 2008 году на участников первого гей-парада в Болгарии напали ультраправые националисты, забросавшие их зажигательными бомбами и камнями. Кроме того, парад осудила Православная церковь, заявившая, что подобные шествия подрывают устои христианства – основной религии в Болгарии.
 
Как утверждает обозреватель агентства Иван Диков, Болгария в последнее время вообще стала предпринимать правильные действия по улучшению своего имиджа за рубежом. «В эпоху коммунизма нас знали как ближайших союзников СССР, делающих грязную работу Кремля. В эпоху пост-коммунизма мы стали ассоциироваться с местом, на пляжах которого можно выпить и заняться сексом. И давайте не будем забывать об унылых рекламных роликах, которые крутятся по Eurosport и Discovery за деньги налогоплательщиков», - пишет обозреватель, указывая далее, что недавно Болгария, кажется, нащупала верный способ своего продвижения.
 
Речь идет об инициативе болгарских властей, которые приняли на своих курортах 43 детей из пострадавшей от сильного землетрясения 2008 года китайской провинции Сычуань, а также о намерении городов Велико Тарново и Варна бесплатно принять у себя детей из тех регионов Японии, которые были разрушены землетрясением 11 марта этого года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать