Названы самые «сладкие» дома-тортики

24 сентября 2011 года

Оказывается, пирожными, кексами и тортами могут быть не только кондитерские изделия, но также и объекты недвижимости. Да-да, вы не ошиблись, по всему миру насчитывается не один десяток таких «сладких» домов.

Новостной портал Ibtimes.com опубликовал десять домов, которые выглядят как пирожные. Prian.ru расскажет о пяти самых "тортообразных" из них.

 

В Сан-Франциско, помимо стеклянных небоскребов, недалеко от парка Golden Gate, расположился домик, напоминающий своим видом имбирный пряник. Согласитесь, что выглядит такое жилье весьма съедобно.

 

 

 

 

 

 

В пуэрториканском городе Понсе находится неоклассический  особняк The Casa Wiechers-Villaronga 1911 года постройки. Его разработкой занимался еще первый хозяин дома Альфредо Пиеретти. Сегодня здание весьма достойно служит в качестве музея архитектуры Пуэрто-Рико. Тонкий забор, элегантные колонны, крошечные пики на крыше, напоминающие глазурь на торте, являются своеобразным «вкусным» дополнением  особняка.

 

 

 

Знаменитый Парк Гюэль, расположенный в верхней части Барселоны, - создание архитектора Антонио Гауди. Изначальный план сделать из этого места жилой комплекс не удался, и Гюэль был объявлен памятником государственного значения в 1960-х годах.

 

 

 

 

 

Этот дом расположен в Фуэртевентура (Испания). Благодаря своему неровному дизайну и белым декорациям он широко известен как «Ледяной дом». Правда, его хозяева до сих недоумевают, почему большое количество людей останавливается напротив дома, чтобы сделать фотографии.

 

 

 

 

 

В самом сердце Великобритании, Лондоне, есть здание, напоминающее торт на день рождения, покрытый множеством свечей - арена О2. Горечь этому объекту недвижимости придает лишь его стоимость. Как и для большинства объектов недвижимости класса «люкс» в Лондоне, цена такого здания будет заоблачной.

 

 

 

 

 

Как ранее сообщал Prian.ru,  по всему миру есть множество объектов недвижимости причудливых форм, которые предназначены как для покупки, так и для аренды.  Вот только стоимость таких замысловатых домиков на порядок выше обычных.


 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать