Поиск по статьям

Россияне будут сдавать отпечатки пальцев для получения шенгена с 2013 года

14 октября 2011 года

Новая информационная система VIS, которая учитывает результаты дактилоскопии при обработке заявлений на визу, пока «обкатывается» на жителях стран Северной Африки. В ближайшие два года к этой системе подключат все 2,5 тыс. консульств стран Шенгенского соглашения в мире, в том числе представительства в России.

«Последовательность подключения регионов к системе VIS будет определяться тремя критериями: риском нелегальной иммиграции, угрозой общественному порядку и технической возможностью оборудования консульств в регионе», - цитирует РИА-Новости заявления главы отдела пресс-информации представительства ЕС в России Сорена Либориуса.

По его словам, первыми к системе были подключены консульства стран ЕС в Северной Африке - Алжир, Египет, Мавритания, Марокко и Тунис. Следующими регионами станут Ближний Восток и страны Персидского залива.

«Политические решения 2005 года устанавливали двухлетний период для полного подключения системы, который продолжает оставаться контрольным сроком, означая, что подключение России к VIS может начаться в конце 2013 года», – добавляет Сорен Либориус.

 

Единственная страна Евросоюза, которая на сегодняшний день требует от россиян обязательной сдачи отпечатков пальцев, – это Великобритания. Участники рынка говорят, что если в консульствах других государств процедура дактилоскопии будет организована так же четко, то проблем не будет – это занимает около 15 минут. Трудности могут возникнуть у жителей регионов, которым придется ехать в ближайшее консульство или визовый центр для сдачи отпечатков.

Как ранее сообщал Prian.ru, первыми обязательную процедуру дактилоскопии для жителей стран Северной Африки установили консульства Эстонии и Чехии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать