Поиск по статьям

Риэлторы: экономический кризис играет на руку покупателям недвижимости за рубежом

3 июля 2012 года

К такому выводу пришли гости круглого стола, проведенного организаторами выставки «Салон зарубежной недвижимости в СКК». Участники дискуссии рассказали журналистам о самых привлекательных объектах и направлениях, на которые россиянам стоит обратить внимание.

Руководитель департамента «Страны Западной Европы» компании «Страна Плюс» Яна Добровольская посоветовала обратить внимание на ликвидную недвижимость Рима и Милана, а также на курортное жилье в Италии. Во Франции, по словам специалиста, цены на соседних курортах могут отличаться на 40% из-за престижности района. И все же приоритетным регионом был и остается Лазурный берег, так как это ликвидный рынок, на котором постоянно происходит движение капитала, добавляет эксперт.  

Крупные города Германии интересны  с точки зрения приобретения недвижимости для сдачи в аренду. В этой стране развита система доходных квартир, и сами немцы предпочитают снимать дорогостоящее жилье. В Швейцарии сложилась уникальная ситуация: курс франка растет, а на рынке недвижимости сохраняется дефицит предложений. Поэтому, покупайте то, что удается купить, но будьте готовы к долгой юридической процедуре оформления, добавляет Яна Добровольская.  

Президент "FIABCI-Russia" Татьяна Родионова рассказала о ситуации на американском рынке. Курортная недвижимость в Майами с 2007 года подешевела на 45% . На сегодняшний день падение цен остановилось, и рынок постепенно восстанавливается. Во Флориде стоимость недвижимости за последний год выросла на 11,1%. Сейчас здесь можно купить дом (площадь 60-100 кв.м. в пешей доступности от океана с участком 4-6 соток) за $50-60 тыс., но стоит заранее просчитать стоимость содержания недвижимости, подчеркивает специалист.

Директор по продажам «Маерсоль Норте» Виктория Кутузова рассказала об испанской недвижимости. По ее словам, в стране предлагаются очень выгодные условия кредитования на залоговую банковскую недвижимость, из которой только 20% действительно  интересны для русского покупателя. Хорошей новостью можно считать то, в Испании снижен НДС на приобретение новой недвижимости с 8 % до 4%. Общее падение цен на курортное жилье также играет на руку россиянам, добавляет Виктория Кутузова.

Советник Генерального директора компании «ICS Group» Любомир Христов обратил внимание на экономическую ситуацию в Болгарии. Кризис затронул в меньшей степени внутренний рынок и преимущественно отразился на стоимости  курортной недвижимости, ориентированной на иностранного покупателя. Для примера, стоимость апартаментов на горнолыжных курортах Болгарии в настоящее время составляет в среднем €700 за кв. м, на побережье -  около €500 за «квадрат», добавляет специалист.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать