Поиск по статьям

Цены на элитную недвижимость в основных мировых городах выросли

31 июля 2012 года

После повсеместного снижения цен на жилье класса «люкс» за первые три месяца 2012 года, рынки элитной недвижимости по всему миру вновь демонстрируют положительную динамику – плюс 1,4% за второй квартал.

Как сообщается в докладе компании Knight Frank, несмотря на то, что азиатский рынок все-таки продемонстрировал снижение цен на 0,4% в первые три месяца 2012 года, за год рост стоимости элитного жилья в Азии составил 3,4%. Эксперты считают, что восстановление рынка во втором квартале идет за счет развивающихся городов – Джакарты и Бангкока, а не за счет привычных Сингапура и Гонконга.

Европейский рынок элитной недвижимости, в свою очередь, продемонстрировал рост цен на 1,3%, сообщает Property Wire. Увеличение стоимости элитного жилья в кризисных странах происходит вопреки (а иногда и благодаря) экономической ситуации в Европе. Инвесторы все чаще ищут жилье, вклады в которое не были бы подвержены финансовым рискам.

Наибольший рост цен продемонстрировали Лондон (+10,5%), Женева (+6%), Цюрих (+5,9%) и Вена (+3,8%). Джеймс Прайс из компании Knight Frank утверждает: «Стабильный рынок недвижимости этих городов в настоящее время резко контрастирует с инвестиционной средой более слабых стран. Однако эти данные не следует рассматривать как отражение экономики всей страны».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать