Поиск по статьям

Индустрия туризма - катализатор на рынке недвижимости Тринидада и Тобаго

16 октября 2012 года

За последние пять-шесть лет на рынке жилья Тобаго было зафиксировано уменьшение прибыли на 40%. Эксперты объясняют такую тенденцию политикой властей в отношении иностранцев.


Брокер, директор и почетный секретарь Ассоциации агентов по недвижимости (Area) Доун Глайшер выражает опасения по поводу состоянии рынка недвижимости Тобаго и соседних островов. Эксперт считает, что одной из основных причин спада стало введение в 2007 году лицензий на земельные участки для иностранных инвесторов, сообщает Guardian Media.

 

Из-за этих дополнительных сложностей иностранные инвестиции, приносившие около 20% всей прибыли от сделок с недвижимостью, практически иссякли.

Глайшер считает, что в качестве меры, направленной на восстановления рынка жилья острова, необходимо заняться развитием туристического сектора страны: разработать туристические программы, развить несколько новых курортов и отелей.


Специалист утверждает, что игнорирование туристического сектора в последние годы привело к тому, что количество туристов в стране упало на 75% с 2006 года. Пострадал и рынок недвижимости, особенно сектор частных вилл. Глайшер убеждает правительство в необходимости государственной поддержки проектов: по ее словам, частные предприниматели готовы поддержать идею развития туризма на Тобаго.

Фото ua-tour

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать