Названы самые апокалиптичные места мира

20 декабря 2012 года

Возможно, вы уже не успеете взять билеты в эти края до 21 декабря 2012 года. Однако, если все же предсказание о конце света не сбудется, у вас будет возможность посетить самые популярные апокалиптичные места мира уже в новой эпохе по календарю майя.

Как ожидается, по итогам 2012 года 52 млн людей побывают в южных мексиканских штатах. Ведь именно эти места являются колыбелью племен майя, которые, как многие верят, предсказали конец света на 21 декабря. Туроператоры организовали  различные программы, посвященные обрядам и ритуалам майя, часы с отсчетом времени до знаменательной даты в городе Тапачула, а также празднования в главном археологическом комплексе майя Chichén Ixtá, который является объектом ЮНЕСКО. Интересно, что по сообщениям некоторых агентств, многие люди, верящие в конец света, покупают билеты на эту дату в один конец. Об этом сообщает CNN.

 

Огненное извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль в Исландии в марте 2010 года заставило многих поверить в библейское пророчество об уничтожении Земли огнем. Туристы не замедлили себя ждать. Уже в течение 24 часов после начала извержения самые предприимчивые туроператоры начали предлагать полеты к вулкану на вертолетах. Туристическая активность не прекратилась и после того, как вулкан успокоился. Сейчас это место является одним из самых посещаемых в мире.
 

 

Десять лет спустя после атак на Всемирный Торговый центр и Пентагон в 11 сентября 2001 года, на месте крушения первого был открыт мемориал. С тех пор уже два миллиона людей приехали сюда почтить память невинных жертв теракта.

 

 

 

 

 

Уже прошло больше 25 лет после того, как произошла авария в Чернобыле в 1986 году. И несмотря на активную зону заражения, эта местность не отпугивает, а только привлекает туристов, которые хотят пощекотать себе нервы. Туры по зоне отчуждения пользуются огромной популярностью даже несмотря на то, что эффект от аварии был эквивалентен 400 Хиросимам и привел к тысячам болезней и смертей от рака.
 

 

 

Атомная бомба, упавшая на Нагасаки, убила около 70 тыс. человек, и примерно такое же количество людей оказались пострадавшими. На сегодняшний момент каждый год мемориал и музей в этом городе посещает 1 млн человек. Потеря колоссального количества жизней отображается каждую ночь в виде 70 тыс. оптических ламп, по одной на каждую потерянную жизнь.
 

 

 

Аушвиц-Биркенау является символом нацистского террора концентрационных лагерей. С тех пор, как он открылся как музей в 1947 году, его посетило 30 млн людей. Свыше миллиона евреев, поляков, советских граждан и других национальностей погибли здесь от болезней, принудительного труда, пыток, медицинских экспериментов и голода. Сейчас в музее воссозданы бараки, где жили заключенные, и газовые камеры.
 

 

 

Бубонная чума пришла в деревню Им в Англии из Лондона в 1665 году и уничтожила половину населения города, которое добровольно подвергло себя карантину. Для тех, кто жил в то время в Име, эта болезнь наверняка казалась предвестником апокалипсиса. И сейчас «деревню чумы» посещают миллионы туристов, которые хотят посмотреть на дома добровольных жертв страшной болезни.

 

 

 

Фото travel.cnn

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать