Названы самые апокалиптичные места мира

20 декабря 2012 года

Возможно, вы уже не успеете взять билеты в эти края до 21 декабря 2012 года. Однако, если все же предсказание о конце света не сбудется, у вас будет возможность посетить самые популярные апокалиптичные места мира уже в новой эпохе по календарю майя.

Как ожидается, по итогам 2012 года 52 млн людей побывают в южных мексиканских штатах. Ведь именно эти места являются колыбелью племен майя, которые, как многие верят, предсказали конец света на 21 декабря. Туроператоры организовали  различные программы, посвященные обрядам и ритуалам майя, часы с отсчетом времени до знаменательной даты в городе Тапачула, а также празднования в главном археологическом комплексе майя Chichén Ixtá, который является объектом ЮНЕСКО. Интересно, что по сообщениям некоторых агентств, многие люди, верящие в конец света, покупают билеты на эту дату в один конец. Об этом сообщает CNN.

 

Огненное извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль в Исландии в марте 2010 года заставило многих поверить в библейское пророчество об уничтожении Земли огнем. Туристы не замедлили себя ждать. Уже в течение 24 часов после начала извержения самые предприимчивые туроператоры начали предлагать полеты к вулкану на вертолетах. Туристическая активность не прекратилась и после того, как вулкан успокоился. Сейчас это место является одним из самых посещаемых в мире.
 

 

Десять лет спустя после атак на Всемирный Торговый центр и Пентагон в 11 сентября 2001 года, на месте крушения первого был открыт мемориал. С тех пор уже два миллиона людей приехали сюда почтить память невинных жертв теракта.

 

 

 

 

 

Уже прошло больше 25 лет после того, как произошла авария в Чернобыле в 1986 году. И несмотря на активную зону заражения, эта местность не отпугивает, а только привлекает туристов, которые хотят пощекотать себе нервы. Туры по зоне отчуждения пользуются огромной популярностью даже несмотря на то, что эффект от аварии был эквивалентен 400 Хиросимам и привел к тысячам болезней и смертей от рака.
 

 

 

Атомная бомба, упавшая на Нагасаки, убила около 70 тыс. человек, и примерно такое же количество людей оказались пострадавшими. На сегодняшний момент каждый год мемориал и музей в этом городе посещает 1 млн человек. Потеря колоссального количества жизней отображается каждую ночь в виде 70 тыс. оптических ламп, по одной на каждую потерянную жизнь.
 

 

 

Аушвиц-Биркенау является символом нацистского террора концентрационных лагерей. С тех пор, как он открылся как музей в 1947 году, его посетило 30 млн людей. Свыше миллиона евреев, поляков, советских граждан и других национальностей погибли здесь от болезней, принудительного труда, пыток, медицинских экспериментов и голода. Сейчас в музее воссозданы бараки, где жили заключенные, и газовые камеры.
 

 

 

Бубонная чума пришла в деревню Им в Англии из Лондона в 1665 году и уничтожила половину населения города, которое добровольно подвергло себя карантину. Для тех, кто жил в то время в Име, эта болезнь наверняка казалась предвестником апокалипсиса. И сейчас «деревню чумы» посещают миллионы туристов, которые хотят посмотреть на дома добровольных жертв страшной болезни.

 

 

 

Фото travel.cnn

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать