Поиск по статьям

Европейские инвесторы с оптимизмом смотрят на будущее рынка недвижимости

21 января 2013 года

Объемы инвестиций в недвижимость в Европе должны вырасти в 2013 году, по иронии судьбы, благодаря кризису еврозоны.


Компания Ernst & Young подготовила отчет о том, как в Европе видят перспективы вложений в недвижимость. В отчете говорится, что объем сделок в 2013 году увеличится благодаря притоку международных инвестиций, причем продолжающийся кризис еврозоны и опасения по поводу инфляции не ослабят, а наоборот, укрепят эту тенденцию. Об этом сообщает портал OPP Connect.

По данным Ernst & Young, доверие к рынку недвижимости выросло в большинстве стран с момента прошлогоднего исследования. Более двух третей респондентов в 13 из 15 исследуемых стран оценили свою страну как привлекательную для инвестиций в недвижимость в 2013 году, в том числе и в сравнении с остальными регионами.

Самыми оптимистичными оказались инвесторы из Польши (45% респондентов оценили свою страну как привлекательную для вложения средств). За ней следуют Швеция (42%), Германия (41%) и Турция (40%).

Только в Италии и Испании, где кризис еврозоны сильно затронул жилищный сектор, большинство участников рынка оценили свою страну как менее привлекательную для вложений в недвижимость.

По всей Европе три четверти респондентов прогнозируют, что объемы продаж в 2013 году превзойдут показатели 2012 года. Только лишь в Италии ожидается снижение объемов продаж.

В большинстве стран ожидают значительное увеличение интереса зарубежных инвесторов к местной недвижимости по сравнению с 2012 годом. Самыми оптимистичными странами при этом оказались Швейцария и Германия.

Отчет Ernst & Young основан на опросе более 500 инвесторов в недвижимость в таких странах, как Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Польша, Россия, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Украина и Великобритания.

Фото i-g-t

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать