Поиск по статьям

Никарагуа пытается привлечь состоятельных туристов

19 марта 2013 года

В 2010 году количество туристов, посетивших страну, впервые перевалило за 1 млн, а в 2012 году поток туристов составил почти 1,2 млн. Тем не менее, власти государства недовольны не только количеством туристов, но и количеством денег, которые те оставляют в Никарагуа по сравнению, например, с Коста-Рикой.

В Коста-Рике средняя сумма, потраченная туристом в день, составляет $118, в то время как в Никарагуа каждый гость оставляет в среднем всего $43. Цель страны на ближайшее время – привлечь более богатых путешественников, которые бы тратили на отдыхе больше.

 

По словам министра туризма Марио Салинаса, задачей властей является не только поднять количество гостей до 2 млн человек в год, но и стимулировать их платежеспособность, чтобы каждый оставлял не менее $100-130 в день. Об этом сообщает портал Travel.ru.

С этой целью правительство страны уже вложило более $400 млн в туристическую инфраструктуру. Так, например, на юге Никарагуа, недалеко от города Ривас планируется открытие курортного комплекса класса люкс Mukul, строительство которого обошлось в $40 млн. В нем будет 37 роскошных номеров, спа-комплекс мирового класса, а также гольф-клуб. Эта гостиница будет входить в состав другого большого комплекса Guacalito de la Isla, на территории которого разместятся 600 элитных резиденций и частный аэродром. Ночь в курортном комплексе Mukul обойдется гостям в $500.

Скоро будет закончено строительство нового аэропорта недалеко от столицы Никарагуа Манагуа и яхтенного причала в Сан-Хуан-дель-Сур. Кроме того, планируется создание аэропорта возле второго по величине города Никарагуа – Леона.

 

Отметим, что в Никарагуа динамично развивается не только сектор туризма, но и рынок жилья.

Фото intelico

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать