Поиск по статьям

В Иране произошло землетрясение мощностью 7,5 баллов

16 апреля 2013 года

Мощное землетрясение произошло на границе Ирана и Пакистана. По последним сообщениям, погибли свыше 40 человек, а пострадали около 850 человек.


Эпицентр стихийного бедствия находился в 90 км от иранского города Хаш. Толчки произошли на расстоянии около 15 км от земной поверхности. Об этом сообщает портал RT.com.

По оценкам Иранского сейсмологического центра, мощность землетрясения составила 7,5 баллов по шкале Рихтера.

Города, которые пострадали от землетрясения меньше, поскольку они находятся дальше от эпицентра, - это Ираншехр с населением менее 100 тыс. человек и Захедан, где проживает около 550 тыс. человек.

Толчки от землетрясения ощущались в афганском городе Кандагар и в пакистанском городе Карачи, несмотря на то, что они расположены в сотнях километров от эпицентра бедствия.

Российские представители иранского атомного завода в Бушере уже заявили, что ядерные реакторы при землетрясении не пострадали.

Напомним, что самое разрушительное землетрясение в Иране произошло в 1990 году. Тогда были разрушены города Рудбар, Манджил и Лушан, а также сотни деревень. Число погибших составило около 50 тыс. человек.

Фото rt

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать