В Испании неуклонно снижается количество сделок по продаже жилья

18 июля 2013 года
Теги: Испания

Продажи недвижимости вновь достигли отрицательных темпов роста в мае, снизившись на 3,7% по сравнению с тем же месяцем в 2012 году.

Испания недвижимость
По официальным статистическим данным Национального института статистики, общее количество сделок, зарегистрированных в земельном реестре, составило  26 222 , сообщает портал Kyero.

Майское снижение активности на рынке наступило после апрельского увеличения продаж на 11% ( 23 642 сделок), которому предшествовал весьма слабый спрос в марте (всего 21 000 сделок). Цены на жилье падают, но, возможно, этого недостаточно, поскольку банки значительно подняли процентные ставки по ипотечным кредитам.

В мае, как правило, происходит восстановление рынка недвижимости после зимы. По данным Статистического Института, с апреля по май был зарегистрировано увеличение спроса на 11,2%, однако оно уступает показателям 2012 и 2011 годов, когда рост составлял 26,6% и 27,8% соответственно.

В любом случае, в 2013 году наблюдается оживление рынка жилья:  в этом году было продано 147 044 объектов, тогда как за тот же период в 2012 было заключено всего 137 933 сделок. Этому способствует и драматичное падение цен на испанскую недвижимость.

Газета El Mundo сообщила, что зарегистрированное статистическое падение продаж жилья в мае вызвано падением популярности новостроек. На вторичном рынке зафиксирован рост в 2,3%, а общее число продаж составило 14 661, тогда как спрос на новостройки снизился на 10,3% (11 561 сделок).

В региональном плане, наиболее стабильная ситуация на рынке Андалусии, где зарегистрировано 4826 продаж, в то время как в Мурсии зафиксирован наибольший рост - на 19%, а общее число сделок достигло 900. В Мадриде (3624 продажи) и Каталонии (4047) также наблюдалось существенное увеличение активности: продажи возросли на 14,7% и 13,5%, соответственно.

В Стране Басков был зарегистрирован наибольший спад, составивший 28,1% или 676 сделок, далее следуют Эстремадура (-25,6%) и Наварра (-23,7%).

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Путеводитель по ценам Коста-Бланки: сколько надо доплатить, чтобы получить больше – объясняет строитель

Дилемма, стоящая перед многими покупателями жилья – взять подешевле или получить нечто лучшее, слегка доплатив. Но сколько придется доплачивать и что вы получите взамен, расставшись ещё с десятью, пятьюдесятью, ста тысячами? Сергей Мартынов, коммерческий директор компании Euromarina, на конкретных примерах объясняет, на что может рассчитывать покупатель новостройки на испанском побережье Коста-Бланка. Читать

Первое место. Обзор рынка недвижимости Испании 2017-2018

Рост продолжается – и ещё есть куда расти. Политические катаклизмы смущают, но не отталкивают. Иностранцы по-прежнему активны на курортах, но местные жители покупают всё больше. Перед вами обзор рынка недвижимости Испании 2017-18 – самой популярной страны у тех иностранцев, кто хочет купить дом, квартиру, участок. Читать

ТЕСТ: Готовы ли вы к покупке недвижимости в Испании?

По статистике Prian.ru, Испания – самое популярное направление для покупки недвижимости за рубежом. Если вы подыскиваете апартаменты или виллу именно там, проверьте себя. Знаете ли вы, что вас ждет во время сделки? Прохождение теста займет пять минут. Удачи! Читать

Есть мнение: в Испании выгоднее всего инвестировать в курортную недвижимость

Еще свежи воспоминания о том, как цены на испанское жилье у моря стремительно падали, рынок был переполнен предложениями, а эксперты в один голос твердили, что если уж вкладывать, то только в недвижимость в крупных городах, на курортах прибыли не получишь. Сегодня же испанский рынок активно восстанавливается, а курортная недвижимость приносит неплохой доход. Как на ней можно заработать, рассказывает директор компании Espana Tour Александр Дашевский. Читать

Недвижимость на Тенерифе: обзор цен и урбанизаций

Для большинства из нас Тенерифе – знаменитый курорт, самый узнаваемый остров на Канарах, где здорово отдыхать и просто замечательно иметь собственную недвижимость. Были бы деньги. Но наличие финансов далеко не единственный определяющий фактор для совершения сделки. Ведь хочется найти самое лучшее и самое интересное. А Тенерифе хоть и остров, но довольно большой, и местный рынок недвижимости совсем не однороден... Читать