Поиск по статьям

Иностранные покупатели активизировались в испанской Жироне

10 сентября 2013 года
Теги: Испания

Количество операций по покупке недвижимости, совершенных иностранцами в Жироне, составляет 34% от общего объема сделок. С начала кризиса эта цифра выросла в три раза. За первые шесть месяцев года зарубежные инвесторы приобрели в провинции 1678 квартир и домов.

Рамон Короминас, председатель Официальной коллегии риэлторов (API) Жироны, объясняет такую тенденцию снижением уровня внутреннего спроса и уменьшением цен на недвижимость. Об этом сообщает портал Noticia.ru.

Французы и бельгийцы до сих пор лидируют по количеству покупок дорогого жилья в Жироне. При этом самыми популярными направлениями стали городки побережья Коста-Брава: Росес, Эмпуриабрава и Льорет-де-Мар.

 За ними следуют граждане бывшего СССР, в основном россияне. В последнее время русские показали себя как клиенты с высокой покупательной способностью, которые выбирают дома с уникальным дизайном, большие по площади и оснащенные по последнему слову техники. Цена обычно не играет  роли. Впрочем, Короминас отметил, что стали появляться и русские покупатели другого профиля. Они хотят приобрести апартаменты в Испании стандартного образца и более доступные по цене.

Председатель API Жироны утверждает, что в третью группу покупателей вошли международные инвестиционные фонды. Также специалист прогнозирует, что будущее – за китайским рынком.

Напомним, что совсем недавно Жирона была названа одним из самых популярных направлений Испании для иностранных покупателей.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать