Поиск по статьям

Ограничено время пребывания туристов в зоне Шенгена

18 октября 2013 года

С 18 октября вступает в силу новое правило въезда в страны Шенгенского соглашения.

Теперь общее количество дней пребывания не может превышать 90 за 180-дневный период вне зависимо от того, по визам каких стран осуществлялся въезд, сообщает Travel.ru.

Все сроки пребывания туриста в странах Шенгена за последние 180 дней суммируются. Следить за их количеством должны сами туристы, иначе на границе у них могут возникнуть проблемы - при превышении разрешенного лимита пограничник просто не пустит в страну.

Таким образом, если путешественник за последние полгода пробыл в странах Шенгена 90 дней, то даже по только что полученной годовой финской визе он не сможет въехать в Финляндию. Нужно будет ждать 90 дней, которые в совокупности образуют тот самый "плавающий" 180-дневный период.

 

Это будет особенно неудобно для жителей Санкт-Петербурга и области, многие из которых чаще ездят в Суоми, чем в соседние регионы России.
 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать