Эксперт дал 10 простых советов желающим быстрее продать свое жилище

25 декабря 2013 года

Если дом "подзалежался", несколько простых мелочей могут придать ему блеска и повысить привлекательность в глазах покупателей.

Джей Дженкинс составил для портала The Montley Fool список из десяти простых правил, которыми следует руководствоваться владельцу дома, желающему поскорей его продать.


1. Генеральная уборка. Никто не хочет жить в грязном доме. Всего за $150 можно пригласить профессиональных уборщиков - результат будет потрясающим.


2. Шкафы и хранилища - на полную мощность. Все, что в беспорядке разбросано по комнатам, должно быть тщательно упаковано и спрятано с глаз долой. Не дайте покупателям увидеть ваш дом в "стрессовом состоянии".


3. Устранение запахов. Для вас ваш дом пахнет нормально, но вы живете в нем в режиме 24/7. Зажгите свечи, побрызгайте спреем, устраняющим запахи, почистите мебель и ковер. Не нужно наносить удар обонянию посетителей: исследования доказали, что это может повлиять на их выбор.


4. Полировка или замена фурнитуры. Дверные ручки, ручки шкафов и ящиков легко упустить из виду в процессе уборки, но покупатели обратят внимание и на них. Грязная, старая и некрасивая фурнитура будет рассмотрена ими как еще одна статья расходов. Избавьте покупателей от подобных мыслей - замените фурнитуру сами.


5. Больше света. Установите энергосберегающие лампы помощнее. Сегодняшние покупатели по достоинсту оценят ваш шаг к поддержанию экологии. К тому же большое количество света сделает ваш дом более привлекательным. Разумеется, лидером в этом вопросе является солнечный свет - не забудьте распахнуть все шторы.


6. Идеальный газон и чистый двор. Нет необходимости нанимать ландшафтного дизайнера или засаживать двор розовыми кустами. Простая стрижка газона и уборка опавших листьев (в том числе из водостока) способна преобразить двор до неузнаваемости.


7. Новый почтовый ящик. Не забывайте: именно его потенциальный покупатели увидят первым при приближении к дому. Пусть эта мелочь создаст первое хорошее впечатление.


8. Новый дверной коврик. Затоптанный сотнями ног и пропитанный грязью, старый коврик не создаст ощущение свежести. Стоит обзавестись новым, а вдобавок к нему приобрести несколько цветов в горшках - вход в дом сразу станет приятно свежим.


9. Вдвойне чистые окна. Окна стоит мыть не только снаружи, но и внутри - чистыми они пропускают гораздо больше солнечного света, о котором уже было сказано в п. 5.


10. Новые красивые фото дома. Убедитесь, что ваш риэлтор больше не пугает покупателей фотографиями "старого" угрюмого и запущенного жилища. Сразу же зафиксируйте старательно наведенный порядок с помощью фотокамеры. Или вооружитесь видеокамерой и проведите столь популярную сегодня видеоэкскурсию по дому.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Асари – ваша недорогая Юрмала

Юрмала – самый популярный латвийский курорт. В том числе у иностранцев. Дорогой ли он? Сразу и не скажешь. Помимо действительно роскошных новостроек с соответствующими ценами здесь есть и вполне доступные предложения. Какие они? Что делать, если хочется сэкономить? Руководитель компании Capital Property Максим Ситник предлагает свое решение. Читать

Обаму ждет деревня, а дом – рога. ТОП «нереальных», но честных новостей рынка недвижимости 2017 года

Первое апреля – никому не верю? А зря! Prian.ru доказывает – в мире куча новостей, которые можно принять за розыгрыш. Но они – правда! Мы представляем самые эпатажные события первых месяцев 2017-го, мимо которых наш портал не мог пройти – и не только в день смеха. Приготовьтесь удивляться! Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

«Как инвестору заработать на коммерческой недвижимости Германии» – вебинар + видео

Какие задачи стоят сегодня перед инвесторами? Как можно решить их, приобретая коммерческие объекты в Германии? Что означает купить не «объект», а «доход»? Какая минимальная сумма необходима для инвестирования в действительно надежный объект? Ответы дали эксперты на вебинаре холдинга ST 77 и его российского представительства - компании BiG Property. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать