Эксперт дал 10 простых советов желающим быстрее продать свое жилище

25 декабря 2013 года

Если дом "подзалежался", несколько простых мелочей могут придать ему блеска и повысить привлекательность в глазах покупателей.

Джей Дженкинс составил для портала The Montley Fool список из десяти простых правил, которыми следует руководствоваться владельцу дома, желающему поскорей его продать.


1. Генеральная уборка. Никто не хочет жить в грязном доме. Всего за $150 можно пригласить профессиональных уборщиков - результат будет потрясающим.


2. Шкафы и хранилища - на полную мощность. Все, что в беспорядке разбросано по комнатам, должно быть тщательно упаковано и спрятано с глаз долой. Не дайте покупателям увидеть ваш дом в "стрессовом состоянии".


3. Устранение запахов. Для вас ваш дом пахнет нормально, но вы живете в нем в режиме 24/7. Зажгите свечи, побрызгайте спреем, устраняющим запахи, почистите мебель и ковер. Не нужно наносить удар обонянию посетителей: исследования доказали, что это может повлиять на их выбор.


4. Полировка или замена фурнитуры. Дверные ручки, ручки шкафов и ящиков легко упустить из виду в процессе уборки, но покупатели обратят внимание и на них. Грязная, старая и некрасивая фурнитура будет рассмотрена ими как еще одна статья расходов. Избавьте покупателей от подобных мыслей - замените фурнитуру сами.


5. Больше света. Установите энергосберегающие лампы помощнее. Сегодняшние покупатели по достоинсту оценят ваш шаг к поддержанию экологии. К тому же большое количество света сделает ваш дом более привлекательным. Разумеется, лидером в этом вопросе является солнечный свет - не забудьте распахнуть все шторы.


6. Идеальный газон и чистый двор. Нет необходимости нанимать ландшафтного дизайнера или засаживать двор розовыми кустами. Простая стрижка газона и уборка опавших листьев (в том числе из водостока) способна преобразить двор до неузнаваемости.


7. Новый почтовый ящик. Не забывайте: именно его потенциальный покупатели увидят первым при приближении к дому. Пусть эта мелочь создаст первое хорошее впечатление.


8. Новый дверной коврик. Затоптанный сотнями ног и пропитанный грязью, старый коврик не создаст ощущение свежести. Стоит обзавестись новым, а вдобавок к нему приобрести несколько цветов в горшках - вход в дом сразу станет приятно свежим.


9. Вдвойне чистые окна. Окна стоит мыть не только снаружи, но и внутри - чистыми они пропускают гораздо больше солнечного света, о котором уже было сказано в п. 5.


10. Новые красивые фото дома. Убедитесь, что ваш риэлтор больше не пугает покупателей фотографиями "старого" угрюмого и запущенного жилища. Сразу же зафиксируйте старательно наведенный порядок с помощью фотокамеры. Или вооружитесь видеокамерой и проведите столь популярную сегодня видеоэкскурсию по дому.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

ВНЖ в Андорре: условия и преимущества

Право получить вид на жительство за покупку недвижимости предоставляют несколько европейских стран. По сравнению с ними инвестиционная программа крошечной Андорры не слишком известна. Но именно это карликовое государство предлагает инвесторам преимущества, которых нет у его ближайших «конкурентов». Prian.ru рассказывает, как и зачем получать ВНЖ в Андорре. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать