Эксперт дал 10 простых советов желающим быстрее продать свое жилище

25 декабря 2013 года

Если дом "подзалежался", несколько простых мелочей могут придать ему блеска и повысить привлекательность в глазах покупателей.

Джей Дженкинс составил для портала The Montley Fool список из десяти простых правил, которыми следует руководствоваться владельцу дома, желающему поскорей его продать.


1. Генеральная уборка. Никто не хочет жить в грязном доме. Всего за $150 можно пригласить профессиональных уборщиков - результат будет потрясающим.


2. Шкафы и хранилища - на полную мощность. Все, что в беспорядке разбросано по комнатам, должно быть тщательно упаковано и спрятано с глаз долой. Не дайте покупателям увидеть ваш дом в "стрессовом состоянии".


3. Устранение запахов. Для вас ваш дом пахнет нормально, но вы живете в нем в режиме 24/7. Зажгите свечи, побрызгайте спреем, устраняющим запахи, почистите мебель и ковер. Не нужно наносить удар обонянию посетителей: исследования доказали, что это может повлиять на их выбор.


4. Полировка или замена фурнитуры. Дверные ручки, ручки шкафов и ящиков легко упустить из виду в процессе уборки, но покупатели обратят внимание и на них. Грязная, старая и некрасивая фурнитура будет рассмотрена ими как еще одна статья расходов. Избавьте покупателей от подобных мыслей - замените фурнитуру сами.


5. Больше света. Установите энергосберегающие лампы помощнее. Сегодняшние покупатели по достоинсту оценят ваш шаг к поддержанию экологии. К тому же большое количество света сделает ваш дом более привлекательным. Разумеется, лидером в этом вопросе является солнечный свет - не забудьте распахнуть все шторы.


6. Идеальный газон и чистый двор. Нет необходимости нанимать ландшафтного дизайнера или засаживать двор розовыми кустами. Простая стрижка газона и уборка опавших листьев (в том числе из водостока) способна преобразить двор до неузнаваемости.


7. Новый почтовый ящик. Не забывайте: именно его потенциальный покупатели увидят первым при приближении к дому. Пусть эта мелочь создаст первое хорошее впечатление.


8. Новый дверной коврик. Затоптанный сотнями ног и пропитанный грязью, старый коврик не создаст ощущение свежести. Стоит обзавестись новым, а вдобавок к нему приобрести несколько цветов в горшках - вход в дом сразу станет приятно свежим.


9. Вдвойне чистые окна. Окна стоит мыть не только снаружи, но и внутри - чистыми они пропускают гораздо больше солнечного света, о котором уже было сказано в п. 5.


10. Новые красивые фото дома. Убедитесь, что ваш риэлтор больше не пугает покупателей фотографиями "старого" угрюмого и запущенного жилища. Сразу же зафиксируйте старательно наведенный порядок с помощью фотокамеры. Или вооружитесь видеокамерой и проведите столь популярную сегодня видеоэкскурсию по дому.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать