Эксперт дал 10 простых советов желающим быстрее продать свое жилище

25 декабря 2013 года

Если дом "подзалежался", несколько простых мелочей могут придать ему блеска и повысить привлекательность в глазах покупателей.

Джей Дженкинс составил для портала The Montley Fool список из десяти простых правил, которыми следует руководствоваться владельцу дома, желающему поскорей его продать.


1. Генеральная уборка. Никто не хочет жить в грязном доме. Всего за $150 можно пригласить профессиональных уборщиков - результат будет потрясающим.


2. Шкафы и хранилища - на полную мощность. Все, что в беспорядке разбросано по комнатам, должно быть тщательно упаковано и спрятано с глаз долой. Не дайте покупателям увидеть ваш дом в "стрессовом состоянии".


3. Устранение запахов. Для вас ваш дом пахнет нормально, но вы живете в нем в режиме 24/7. Зажгите свечи, побрызгайте спреем, устраняющим запахи, почистите мебель и ковер. Не нужно наносить удар обонянию посетителей: исследования доказали, что это может повлиять на их выбор.


4. Полировка или замена фурнитуры. Дверные ручки, ручки шкафов и ящиков легко упустить из виду в процессе уборки, но покупатели обратят внимание и на них. Грязная, старая и некрасивая фурнитура будет рассмотрена ими как еще одна статья расходов. Избавьте покупателей от подобных мыслей - замените фурнитуру сами.


5. Больше света. Установите энергосберегающие лампы помощнее. Сегодняшние покупатели по достоинсту оценят ваш шаг к поддержанию экологии. К тому же большое количество света сделает ваш дом более привлекательным. Разумеется, лидером в этом вопросе является солнечный свет - не забудьте распахнуть все шторы.


6. Идеальный газон и чистый двор. Нет необходимости нанимать ландшафтного дизайнера или засаживать двор розовыми кустами. Простая стрижка газона и уборка опавших листьев (в том числе из водостока) способна преобразить двор до неузнаваемости.


7. Новый почтовый ящик. Не забывайте: именно его потенциальный покупатели увидят первым при приближении к дому. Пусть эта мелочь создаст первое хорошее впечатление.


8. Новый дверной коврик. Затоптанный сотнями ног и пропитанный грязью, старый коврик не создаст ощущение свежести. Стоит обзавестись новым, а вдобавок к нему приобрести несколько цветов в горшках - вход в дом сразу станет приятно свежим.


9. Вдвойне чистые окна. Окна стоит мыть не только снаружи, но и внутри - чистыми они пропускают гораздо больше солнечного света, о котором уже было сказано в п. 5.


10. Новые красивые фото дома. Убедитесь, что ваш риэлтор больше не пугает покупателей фотографиями "старого" угрюмого и запущенного жилища. Сразу же зафиксируйте старательно наведенный порядок с помощью фотокамеры. Или вооружитесь видеокамерой и проведите столь популярную сегодня видеоэкскурсию по дому.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать