Поиск по статьям

Арендные ставки на мировых рынках выросли в среднем на 4,8%

2 апреля 2014 года

Аренда на мировых рынках элитного жилья подорожала в 2013 году на 4,8%, при этом самый значительный рост ставок - на 26% в годовом соотношении - был отмечен в Найроби.

В соответствии  с исследованием компании Knight Frank, самый резкий рост арендных ставок в 2013 году был отмечен в Найроби и Дубае - 26% и 14% соответственно. На другом конце шкалы оказались Лондон и Гонконг, где стоимость аренды снизилась больше всего в годовом соотношении, передает портал Property Wire.


Несмотря на то, что рост арендных ставок в Найроби и Дубае значительно обогнал лондонский или нью-йоркский, в последних городах стоимость аренды элитного жилья в некоторых случаях на 70% выше. Причина медленного или даже отрицательного роста арендных ставок состоит в неравномерности рынков. Так, например, на Манхэттене арендные ставки выросли на 3,5% за 2013 год (за счет периодических снижений), в то время как аренда жилья на Уолл-стрит подорожала на целых 15% в годовом исчислении.


В Лондоне на снижение арендных ставок (-2,3% за год) повлияло снижение численности занятых в сфере финансов на 0,2%. В то же время при сравнении арендных ставок с уровнем докризисного 2008 года выходит, что Лондон оказался лидером по их росту - с тех пор аренда элитной недвижимости в столице Великобритании подорожала на 20,9%.


Эксперты Knight Frank объясняют замедление роста арендных ставок в Гонконге снижением количества субсидий на покупку жилья, а также уменьшением количества иммигрантов. Арендаторы констатируют тот факт, что арендодатели как никогда охотно идут на уступки, снижая арендные цены.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать