Поиск по статьям

На Кипре значительно снизился туристический поток

24 апреля 2014 года
Теги: Кипр

В марте нынешнего года количество туристов, которые посетили Кипр, сократилось на 16,3% по сравнению с тем же месяцем 2013 года.

Падение туристического потока стало самым резким за последний год, пишет Вестник Кипра со ссылкой на Кипрскую организацию по туризму (КОТ).

Эти показатели эксперты КОТ склонны объяснять тем, что в прошлом году католическая Пасха, а, соответственно, и пасхальные каникулы европейцев пришлись на март, а в нынешнем - на апрель. В марте 2014-го число отдыхающих из Великобритании упало на 22,5%, из Германии - на 41,5%, из Греции - на 12,6%, а из скандинавских стран - на 15,8%. Правда, такие удручающие результаты отчасти компенсировались увеличением притока туристов из России на 5,8%.

В целом же за первый квартал 2014 года число туристов на Кипре достигло 163,4 тыс. человек. Это на 7,8% меньше, чем в прошлом году.
При этом эксперты считают, что положение может исправиться. Поводом для этого являются показатели бронирования на предстоящие месяцы, особенно со стороны российских туроператоров. Так, по предварительным данным КОТ, в 2014 году Кипр могут посетить 750 тыс. туристов из России. А это более чем на 20% больше, нежели в прошлом году.

Напомним, что в стране, экономика которой пережила серьезнейший кризис, туризм фактически является главной отраслью, за счет которой наполняется бюджет. Правда, оптимизм внушает и местный рынок недвижимости, который в марте продемонстрировал заметное оживление.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 августа 2018 года вступили в силу существенные изменения в инвестиционной программе Кипра. Правительством установлена квота в 700 заявлений в год. Читать

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства

Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход от сдачи в аренду... Все подробности – в одном клике. Читать

Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать

Процедура приобретения недвижимости на Кипре

Какие объекты могут приобретать иностранцы на Кипре, а какие нет? Сколько времени занимает процесс покупки и оформление документов? Дадут ли нерезидентам ипотечный кредит, и какие дополнительные расходы ждут во время сделки? Самый важный материал о недвижимости Кипра в одном клике от вас! Читать