Поиск по статьям

В заброшенной пивоварне Берлина появится "мини-город"

23 мая 2014 года
Теги: Германия

В своеобразном новом квартале расположатся квартиры, магазины и отель.

Спустя три года работы по дизайну проекта, предприниматель Ханс Георг Нэдер представил общественности макет переоборудованной пивоварни Бетцоу, расположенной в центральном восточном районе Берлина Пренцлауэр-Берг. Об этом сообщает портал The Local.

Г-н Нэдер инвестирует €250 млн в то, что он сам называет «мини-городом», раскинувшимся на аллее Пренцлауэр. Дизайном обновленного комплекса зданий занимался известный британский архитектор Дэвид Чипперфилд. Он перепроектировал местность общей площадью в 24 тыс. кв.м, которая находится в шаговой доступности от Александерплатц. Здания должны быть готовы в 2019 году.

По планам Чипперфилда, бывшая пивоварня будет преобразована в роскошный отель, лофт-апартаменты, а также подземную парковку на 200 автомобилей. Также планируется строительство трех новых зданий – 50-метрового бассейна с видом на Александерплатц, художественной галереи и мини-пивоварни с пивным расторанчиком.

Г-н Нэдер заявил, что старые здания пивоварни Брецоу, большая часть которых никогда не перестраивалась после их разрушения во время Второй мировой войны, будут бережно отреставрированы.

Клаус Воверайт, мэр Берлина, полон энтузиазма по отношению к новому проекту. «Предприниматель собирается построить здание всей своей жизни», - заявил он в интервью газете Bild.
 

Переоборудование заброшенного здания в жилой комплекс является отличной идеей и хорошей новостью для рынка недвижимости Берлина, который страдает от нехватки жилья

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать