Поиск по статьям и новостям

Курортная зона в Платжа-де-Пальма на Майорке превратится в «умное пространство»

В начале июня 2014 года в Платжа-де-Пальма была представлена бесплатная сеть WiFi от Mallorcawifi.com, которая должна сделать возможным предоставление ряда государственных и частных услуг всем жителям и гостям курорта.

За счет новой программы, которая преобразит курортную зону в «Smart Destination», все обладатели смартфонов в радиусе пяти километров на побережье смогут получить информацию от тех или иных организаций и фирм, пишет Испания по-русски.
Например, если на пляже потерялся ребенок, сразу же после того, как родители обратятся в полицию, на всех смартфонах появится информация о пропаже вместе с описанием ребенка и последним местом его нахождения. Кто-то узнаёт ребенка и сообщает, где тот находится, и история благополучно заканчивается.
«Служба предупреждения, подобная этой, позволит избежать привлечения всех сил полиции для поисков пропавшего. Таким образом, оптимизируются доступные средства. А используемая технология повышает качество жизни горожан и туристов», – рассказал координатор программы «Smart Office» при городском совете Пальмы Хоакин Инарехос.
Коммерческая сторона проекта не менее полезна и выгодна. Появилась возможность использовать пространство в радиусе пяти километров по побережью, через которое ежегодно проходят миллионы людей со своими смартфонами. В самом ближайшем будущем начнет приносить прибыль так называемая «bigdata» – огромная база данных по использованию инфраструктуры Платжа-де-Пальма.  Здесь находятся информация о пользователях, например, сколько их было в определенном месте в течение дня, когда и как они подключаются к сети, какие приложения загружают и т.д.
«Ты – владелец бара и у тебя есть партия из 10 000 устриц, которые испортятся в течение одного дня. Единственный способ не потерять деньги – это провести прямую и быструю рекламную кампанию, без распечатки объявлений и открытия веб-страниц с предложениями. А вот Mallorcawifi доберется до всех туристов, находящихся в Платжа-де-Пальма поблизости от твоего бара, и сообщит им, что твои устрицы стоят всего €1», - говорит Хоакин Инарехос.


В настоящее время концессионер Mallorcawifi.com уже является прямым спонсором гостиничной компании «Pabisa» и рекламирует ее бизнес через доступную бесплатную сеть WiFi. В городе также доступно мобильное приложение для EMT (Муниципальная транспортная компания), которое позволяет точно узнать, в какое время к остановке подойдет автобус. Кроме того, можно в любое время проконсультироваться в городских службах без необходимости платить за клиентское обслуживание.
А вскоре в Испании  «умными» будут не только пространства, но и  фасады домов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Испания
Подписаться:

Читайте также

Барселона как место для ваших инвестиций
Рынок недвижимости Барселоны – безопасная и выгодная сфера для вложения средств. Среди множества...
Налог на наследство в Испании: условия и тарифы для иностранцев
Иногда приходится платить больше 70% от цены объекта… Читайте подробности – в этом материале.
Детские сады и школы в Испании: как выбрать и на что обратить внимание
Очень часто перед семьями с детьми, которые собираются переехать жить в Испанию или даже просто...
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Испании
С чем сталкиваются иностранцы в солнечной Испании
Содержание недвижимости в Испании
Какие налоги ждут собственников и сколько придется платить за коммунальные услуги? Почем можно...
Процедура приобретения недвижимости в Испании
Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Испании Коммерческая недвижимость в Испании Недорогая недвижимость в Испании Апартаменты (квартиры) в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости
Филипп Березин о тенденциях рынка зарубежной недвижимости в 2018-19 годах
Медицинский полис, или качественное и недорогое лечение в Испании
А вы знали, что покупка недвижимости в Испании, ВНЖ и медицинский полис – взаимосвязаны?