Поиск по статьям

Иностранные владельцы недвижимости в Бахрейне получили избирательное право

30 сентября 2014 года

Страны Персидского залива редко дают негражданам право голосовать, но Комиссия по законодательным и нормативным актам Бахрейна решила, что собственники жилья имеют право выбирать тех, кто будет управлять окрестностями.

Граждане иностранных государств смогут голосовать на ближайших муниципальных выборах в Бахрейне, пишет Arabian Business.com. Правда, право участвовать в национальных парламентских выборах для зарубежных домовладельцев не было утверждено.

«Иностранцы, которые владеют недвижимостью в Бахрейне, имеют право голосовать на местных выборах. Все собственники должны голосовать, потому что муниципальный совет предоставляет услуги не только гражданам, но и всем остальным жителям региона», - отметил президент Комиссии по законодательным и нормативным актам Бахрейна.

Тем не менее, в стране не ожидается, что муниципальные выборы посетит много экспатов. Это связано с тем, что в Манаме, которая является столицей и главным экономическим центром Бахрейна, муниципальный совет был заменен на конкретного чиновника. И назначаться он будет только правителем королевства, а не путем голосования.

Недвижимость, которая принадлежит иностранцам, в основном расположена в центральных районах Манамы, поэтому и избирательное право у них фактически номинальное. Правда, по сравнению с соседними странами, и это нововведение выглядит почти революционным. Например, в ОАЭ, где недвижимость скупают инвесторы со всего мира, о подобных привилегиях для иностранцев и не думают.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать