Поиск по статьям

Цена недвижимости на побережье Коста-Бланки остается стабильной

24 октября 2014 года
Теги: Испания

Исследования рынка показали, что цены на вторичную недвижимость практически перестали снижаться, а в Аликанте и Коста-Бланке начали понемногу расти.

Инвесторы и профессионалы в области недвижимости внимательно следят за новыми статистическими данными, пытаясь оценить ситуацию на рынке, который весьма близок к восстановлению, сообщает портал Spanish Property Insight, ссылаясь на исследования Fotocasa.es.

В третьем квартале средняя цена вторичного жилья в Испании составила €1647 за "квадрат", что лишь на 0,5% ниже, чем в предыдущие три месяца. Это самое незначительное снижение, зарегистрированное порталом Fotocasa, с начала 2010 года, что подтверждает на практике теорию о скором восстановлении рынка.

В то же время, в Валенсии средняя цена квадратного метра выросла на 0,3% - до €1309, что на 20% ниже, чем в среднем по стране. Валенсия является четвертым самым дешевым регионом Испании после Мурсии, Эстремадуры и Кастилия-Ла-Манчи.

В провинции Аликанте же и на побережье Коста-Бланка цены поднялись на 1,6%, в то время как в двух других провинциях региона, Валенсии и Кастельоне, средние показатели снизились на 0,5% и 1,4% соответственно. Особенно значительно подорожала недвижимость в муниципалитетах Дения (11%), Бетера (9%), Пикасент (5,8%) и Ориуэла (5,5%), тогда как в Бурхасоте и Куарт-де-Поблете зарегистрировано более чем 10%-ное снижение.

Во многих городах рынок, наконец, достиг той точки, в которой продавцы не готовы снижать свои цены и уверены, что недвижимость найдет своего покупателя без дополнительных скидок. Незначительная корректировка цен в сторону понижения маловероятна, но еще может произойти, однако теперь это она будет проходить постепенно.

Что касается долгосрочных перспектив, Fotocasa.es сообщает, что за последние двенадцать месяцев цены упали на 6,5%. Это значительный показатель, однако он оказался наименьшим снижением за последние пять лет, и на рынке появляется все больше признаков стабилизации.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать