Поиск по статьям

Глобальный спад в экономике замедлил рост арендных ставок на элитную недвижимость

26 декабря 2014 года

Несмотря на то, что стоимость аренды элитной недвижимости в ведущих мегаполисах мира к сентябрю 2014 года выросла на 2,1% в годовом исчислении, уровень ее годового роста существенно замедлился.

Показатель в 2,1% является самым низким за последние пять лет, сообщает Knight Frank.

В сентябре 2014 года лидировал по годовому росту аренды элитной недвижимости Дубай (12,4%). Тем не менее, уровень роста арендных ставок в эмирате замедляется, поскольку за три месяца к сентябрю не было зафиксировано их значительного изменения.

Аренда в Токио и Нью-Йорке подорожала за год на 9,8% и 7,9% соответственно.

Общее замедление роста арендных ставок на элитную недвижимость становится очевидным, если сравнивать результаты за 2013 и за 2014 год. Так, за год к сентябрю 2013 года почти 90% всех городов наблюдали рост аренды на элитную недвижимость. А в сентябре 2014 года этот показатель сократился до 66%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать