Поиск по статьям и новостям

В ноябре в США упали продажи домов

По сравнению с октябрем продажи новых домов на одну семью снизились на 1,6%. Зафиксированное падение стало еще одним доказательством того, что темпы восстановления жилищного рынка США замедляются.

Предпоследний месяц 2014 года не оправдал ожиданий экономистов. Более чем полуторапроцентная корректировка спроса отрезвляюще подействовала на статистические прогнозы. Согласно новым данным, вместо ранее предсказанных 460 000 единиц жилья, к концу года будут проданы только 438 000 новых домов, сообщает портал Forbes со ссылкой на данные Министерства торговли США.
Число сделок с новыми домами на одну семью, заключенное в течение месяца, считается показателем экономического импульса, поскольку такие крупные покупки стимулируют спрос мебель и бытовую технику. Однако сравнительно небольшой размер выборки приводит к тому, что погрешность данного индикатора равна 15%.
Не только данные о продаже новостроек, но и недавний отчет о ситуации на вторичном рынке недвижимости указывают на то, что восстановление жилищного сектора замедляется. Повышенная активность на рынке жилья в сентябре давала надежду, что к концу года ожидаемое число продаж перевалит отметку в пять миллионов сделок. Однако в ноябре число сделок на вторичном рынке сократилось на 6,1%. Согласно этим данным, прогнозируемое число сделок со "вторичкой" упало до 4,93 млн, самого низкого уровня с мая 2014 года. Тем не менее, в годовом исчислении - с ноября 2013 года по ноябрь 2014  - активность в этом сегменте рынка подросла на 2,1%.
В ноябре сократилось и количество начатых строительных проектов. По сравнению с октябрем их число упало на 2,1%. Строители делают ставку на многоквартирные объекты - их доля возросла на 7,6%.
Уверенность подрядчиков в рынке новых домов на одну семью в декабре упала на один балл, достигнув 57. Уровень, превышающий отметку в 50 баллов, указывает на то, что строители позитивно оценивают условия рынка.
Средняя цена нового дома в ноябре оказалась почти на десять тысяч долларов ниже октябрьской и составила $280 900. Средняя продажная цена также упала, за месяц скатившись с $375 200 до $321 800. На рынке представлено 213 000 объектов, что формирует почти полугодовой запас с текущими темпами продаж.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США
Подписаться:

Читайте также

Риски при покупке недвижимости в США
Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько...
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке
Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей,...
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора
Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в США Элитная недвижимость в США Земельные участки в США Коммерческая недвижимость в США

Новости и статьи по теме «США»:

Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд