Элитная недвижимость Манхэттена обзаводится подъездными дорожками в дворцовом стиле

2 февраля 2015 года
Теги: США

Разработчики роскошного жилья в Нью-Йорке вспомнили старые добрые времена и воскресили круговые подъездные дорожки для экипажей в своих элитных проектах. Теперь толстосумы снова смогут выходить из авто с чувством, с толком, с расстановкой.

Три подрядчика посчитали, что подъездная дорожка к дверям дома в дворцовом стиле – это тот уровень комфорта, о котором мечтают пассажиры автомобилей с личным шофером. Хорошо забытое нововведение даст жителям время и пространство, чтобы выгрузить вещи, а швейцар будет той дополнительной парой рук, которые их внесут. А вот желание запарковаться на этом полукруглом отрезке дороги вылетит в копеечку: в одном из комплексов за это удовольствие придется заплатить $250 000, сообщает The Wall Street Journal.

Идея не нова: в начале ХХ века многие значимые проекты щеголяли такими роскошествами: среди них и известные жилые здания Верхнего Вест-Сайда Апторп и Дакота. Теперь ее ожидает триумфальное возвращение.

По словам Уильяма Л. Цекендорфа, сопредседателя строительной компании Zeckendorf, прокладка такого рода дорожек не всегда возможна и очень дорогостояща, поскольку занимает около 930 квадратных метров, и такой расход земли часто идет в разрез с урбанистическим планом. Однако он отмечает, что требовательные клиенты по достоинству оценят нововведение, «которое само по себе не может продать квартиру, но упрощает заключение сделки».

В список строящихся элитных жилых зданий, в которых в ближайшее время появятся подъездные дорожки, входят три роскошных проекта:

1. 50 United Nations Plaza на 88 квартир, где цены будут варьироваться от $ 2,21 млн за жилье с одной спальней до $ 70 млн за пентхаус, а парковочное место в подземном гараже обойдется в дополнительных $150 000.

2. Небоскреб по адресу 252 East 57th Street, где начиная с 36 этажа разместятся 93 апартамента, чья минимальная стоимость равна $4,195 млн, а место в гараже с системой автоматической парковки можно приобрести за $250 000, не включая общие расходы и налоги.

3. Эксклюзивный 17-этажный кондоминиум 20 East End будет состоять из 43 квартир разной величины и планировки, в их числе и три таунхауса-дуплекса и два пентхауса. Цены будут двигаться от $4,5 млн за квартиру с двумя спальнями до более чем $25 миллионов.

В прошлом году любимым элементом декора богачей был назван дизайнерский бассейн, возможно, подъездная дорожка станет хитом в 2015.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Идеи для инвестиций: коворкинги в США с доходностью до 16% годовых

Казалось бы, все схемы заработка на недвижимости уже придуманы – сдача а аренду, долгосрочную или посуточную, реконструкция старого объекта, покупка на стадии строительства с целью перепродажи через несколько лет… И все же на рынке появилось кое-что новое. В этом материале мы расскажем про принципиально иную модель – инвестиции в коворкинги, которые приносят до 16% годовых. Причем участвовать в схеме могут инвесторы с небольшим бюджетом. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать