Поиск по статьям

Город-мираж процветает в пустыне Перу

4 марта 2015 года

Удивительный оазис находится в самом сердце самого сухого и бесплодного места на Земле, однако это не помешало почти сотне жителей удобно обустроиться и даже получать доход от туризма.

Тропический поселок Хуакачина (Huacachina) в Перу может похвастаться пышными пальмами, которые отражаются в водах спокойной лагуны. Однако он прославился в кругах путешественников-авантюристов благодаря своему окружению – крупнейшей пустыне Перу, сообщает портал Daily Mail.

Малый бизнес сюрреалистического поселения процветает благодаря лагуне и песку. Легенда приписывает воде озера лечебные свойства, а любители острых ощущений не прочь заняться серфингом на песке местных дюн. Город был местом паломничества стареющих богачей в 1940-х, которые пытались избавиться от хворей купанием. Теперь туристов привлекает сочетание ландшафта и исторической архитектуры.  Доходы от туризма до сих пор позволяют поселенцам содержать муниципальную библиотеку.

Один из последних оазисов на территории американского континента находится в четырех километрах от южного города Ика, расположенного на границе пустыни. Национальный институт культуры Перу объявил район национальным памятником культурного наследия и провел в поселок водопровод, чтобы защитить озеро от осушения.

Пока туристы наслаждаются чудом природы в Перу, власти Дубая готовятся к строительству очередного рукотворного чуда – посадке тропического леса посреди пустыни.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать