Поиск по статьям

Молодежь ЕС ищет баланс между работой и хобби

12 апреля 2015 года

Исследование отношения к работе поколения двухтысячных показало, что юные европейцы хотят уравновесить карьеру и отдых. В частности, для молодых немцев частная жизнь оказалась важнее роста по служебной лестнице.

Консалтинговая компания Consulting Cum Laude из Мюнхена опросила поколение Y в Германии, Испании, Нидерландах и Великобритании. Выводы исследования противоречат общепринятому мнению. Оказалось, что молодежь стремится развить свои способности и построить карьеру, однако не собираются жертвовать личной жизнью ради этого, сообщил генеральный директор компании Роман Диль в интервью порталу The Local.

"Молодежь хочет посветить больше времени себе и своей семье. Когда я начинал свою карьеру, мы работали по 60 - 70 часов в неделю. Поколение Y знает, где их физические барьеры. Они научились этому еще в детстве. Когда они росли, то у родителей было слишком мало свободного времени, что приводило к разводам и заболеваниям сердца", - отмечает Диль.

Исследование показывает, что даже испанцы стремятся найти правильный баланс между работой и свободным временем, хотя уровень молодежной безработицы достигает 50%. Респонденты отметили, что гармония между личной жизнью и работой, а также атмосфера на рабочем месте важнее, чем гарантия занятости. Студенты испанских университетов готовы сменить направление обучения, чтобы преуспеть. "Испанцы привыкли принимать быстрые решения: они готовы к кардинальным переменам в работе или иммиграции в другую страну, если дает им карьерное преимущество", - подчеркнул Диль.

Молодые немцы оказались более консервативными: 30% сами классифицировали себя как «традиционалистов» в своем подходе к работе. Диль считает, что они уделяют меньше внимания продвижению по службе или размеру заработной платы, поскольку оплата в целом по стране высокая. Новое поколение фокусируется на долгосрочную занятость и на работу, которая им действительно нравится.

Британцы по-прежнему ценят карьеру: 24% готовы бросить все силы и время на ее строительство и пожертвовать всем, чтобы достичь поставленную цель. Лишь треть назвала условия и атмосферу на рабочем месте ключевыми факторами. Этот фактор оказался важным для более чем половины опрошенных голландцев и немцев.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать