Поиск по статьям

Испания ищет морально устойчивого отшельника

31 августа 2015 года
Теги: Испания

В Каталонии появилась необычная вакансия: скит на вершине холма нуждается в «чистом духом» священнике, который будет круглогодично заботиться о храме.

Святилище «Богоматерь Скалы» (Mare de Déu de la Roca) находится северо-востоке Испании, храм расположен на вершине скалы над городом Мон-Роч дель Камп в Каталонии. Объявление «требуется отшельник» появилось на профиле церкви в сети Facebook 18 августа 2015 года. Позиция подразумевает круглогодичное проживание в храме, финансовая компенсация составит €1 000 в год, сообщает портал The Local.

Кандидат должен быть «старше 18 лет» и быть готовым успешно осуществлять "все функции отшельника", которые включают сохранение и поддержание святилища в хорошем состоянии во время "непрерывного и постоянного" годичного проживания в святыне.

Отшельнику придется регулярно взаимодействовать с общественностью: организовывать питание и экскурсии для посетителей. "Отшельник должен знать историю храма и уметь преподнести ее, а также суть католических традиций и обычаев всем, кто посетит «Богоматерь Скалы»", - подчеркивается в объявлении.

Скит представляет собой небольшую часовню, высеченную в массиве красного песчаника. Первое письменное упоминание о храме датируется 1299 годом, а на каменном фризе здания высечен 1591 год. Часовня была увековечена испанским художником Хуаном Миро в работе «Мон-Роч, Сан-Рамон» из 1916 г, которая изображает местность издалека.

Кандидаты должны вести высокоморальный образ жизни и свободно владеть каталонским и "по крайней мере, еще одним иностранным языком".

В прошлом году подобное объявление опубликовали власти швейцарского города Золотурн в поисках общительного монаха-экскурсовода для храма в ущелье Санкт-Верен.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать