Поиск по статьям

В Испании зафиксирован лучший уровень продаж жилья за пять лет

11 сентября 2015 года
Теги: Испания

В июле 2015 года в стране было зарегистрировано 29 500 сделок купли-продажи жилья. Это на 15% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года, и на 7% больше, чем в июне.

Такие данные обнародовал Национальный институт статистики (INE), сообщает портал Spanish Property insight.

Уровень продаж в июле 2015 года на 26% превышает таковой в июле 2013-го, когда рынок нащупал «дно». В 2014 году продажи начали восстанавливаться, и восходящий тренд продолжался вплоть до июля 2015 года. Тем не менее, показатели по июльским продажам остаются на 50% меньше уровня 2007 года.

Продажи вторичного жилья в июле 2015-го выросли на 46%, а продажи нового жилья – снизились на 39%.

За первые семь месяцев 2015 года продажи жилья увеличились больше всего в провинции Кадис (+20%). За ней следуют Барселона (+18%), Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (+15%), Валенсия (+15%), Мадрид (+12%) и Малага (+12%).

Тем временем, покупательская активность уменьшилась в провинциях Сьюдад Реаль (-19%) и Касерес (-13%) и осталась стабильной в Мурсии и Коста-дель-Азахар в Кастельоне (+2%).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать