Поиск по статьям

Владельцев недвижимости в Германии накажут за гомофобию

30 марта 2016 года
Теги: Германия

Собственника виллы в Кельне оштрафовали на €1 700 за отказ сдавать объект в аренду паре нетрадиционной ориентации.

Мужчина всегда сдавал в аренду свою виллу в Кельне для молодоженов. Но когда он узнал, что очередными съемщиками является пара гомосексуалистов, то отказался подписывать с ними контракт, пишет The Local.

Суд обвинил арендодателя в дискриминации «на основе сексуальной ориентации». И даже аргумент собственника о том, что сдача в аренду жилья такой парочке «вступила бы в противоречие с его моральными и этическими принципами», не помог в этом процессе.

Однополые браки в Германии до сих пор запрещены, но это не мешает местным законам защищать граждан от дискриминации по этому признаку.

А вот во Франции застройщик Le Village собирался даже возвести жилой комплекс специально для геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов старше 50 лет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать