Поиск по статьям

Годовой рост цен на квартиры в Буэнос-Айресе достигает 20%

12 августа 2016 года

В первом квартале 2016 года двухкомнатные квартиры в столице Аргентины подорожали на 9% в долларовом эквиваленте по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. А в некоторых районах рост цен достигает 20% за год.

По данным Статистической службы Буэнос-Айреса, больше всего выросли в цене двухкомнатные квартиры в районах Вилья-Пуэйрредон (+20,4%), Вилья-Луро (+13,7%), Вилья-Креспо (+13,4%) и Альмагро (+10,3%). Стоимость квартир уменьшилась лишь в Сан-Николас (-2,9%) и Нуньес (-1%), пишет The Bubble.

Двухкомнатные квартиры на вторичном рынке подорожали в годовом исчислении на 8,9%. В этом сегменте самым значительным был рост в районах Вилья-Пуэйрредон (+20,8%), Вилья-Уркиса (+17,1%), Конститусьон (+15,9%), Бельграно (+14,1%) и Барракас (+13,7%). Единственными районами, где наблюдался спад, оказались Монсеррат (-2,8%) и Реколета (-1,4%).

Новые трехкомнатные квартиры подорожали еще больше – на 11% в годовом исчислении. В районе Альмагро они выросли в цене на 18,1%.

Напомним, что несмотря на стремительный рост цен, Буэнос-Айрес остается одним из самых доступных рынков недвижимости в Южной Америке. Средняя стоимость квадратного метра здесь сосатвляет $2 600.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать