Forbes назвал самые невыгодные профессии XXI века

12 октября 2007 года

Журнал «Форбс» назвал самые неперспективные профессии 21-го века. Ими оказались журналисты и радиоведущие. Правда, речь в первую очередь идет скорее об американцах. Хотя, кто его знает…

В своих прогнозах издание ориентируется на Министерство труда США.

Совершенно нет перспектив в США у рабочих текстильных производств и швейных фабрик. Число рабочих мест для них сократится на 36% из-за конкуренции со стороны Китая.

Тяжело придется журналистам и ведущим. Число рабочих мест в журналистике в течение ближайших десяти лет вырастет лишь на 5%. Газеты в США, где сейчас трудится большинство американских журналистов, будут сокращать расходы и рабочие места из-за распространения интернета.

Занятость ведущих на радиостанциях США также упадет на 5% из-за слияния радиостанций, новых технологических решений и отсутствия частот для новых радиостанций.

Не повезет и турагентам. Сокращение числа рабочих мест в этой области составит 6% из-за повсеместного распространения интернет-услуг. Все больше людей будут предпочитать бронировать отели и авиабилеты самостоятельно, а не переплачивать за них в агентствах.

Неперспективность работы государственных служащих объясняется тем, что к 2014 году число рабочих мест в государственном федеральном секторе увеличится только на 1,6% по сравнению с 2004 годом (сейчас в США примерно 2 млн. федеральных госслужащих). Число госслужащих выросло после терактов 11 сентября 2001 года, однако данная тенденция изжила себя, и занятость в секторе больше не будет расти быстрыми темпами, пишет РИА Новости со ссылкой на Forbes.

Мало возможностей будет у американских программистов. С 2004 по 2014 годы число новых рабочих мест для них в США возрастет только на 2% из-за того, что компании все чаще станут переводить программистов на аутсорсинг в другие страны.

Число фермеров в США сократится к 2014 году на 11% или на 146 тыс. человек.

Наиболее же перспективными областями, с точки зрения Forbes, являются здравоохранение, образование и различные финансовые услуги.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать