Forbes назвал самые невыгодные профессии XXI века

12 октября 2007 года

Журнал «Форбс» назвал самые неперспективные профессии 21-го века. Ими оказались журналисты и радиоведущие. Правда, речь в первую очередь идет скорее об американцах. Хотя, кто его знает…

В своих прогнозах издание ориентируется на Министерство труда США.

Совершенно нет перспектив в США у рабочих текстильных производств и швейных фабрик. Число рабочих мест для них сократится на 36% из-за конкуренции со стороны Китая.

Тяжело придется журналистам и ведущим. Число рабочих мест в журналистике в течение ближайших десяти лет вырастет лишь на 5%. Газеты в США, где сейчас трудится большинство американских журналистов, будут сокращать расходы и рабочие места из-за распространения интернета.

Занятость ведущих на радиостанциях США также упадет на 5% из-за слияния радиостанций, новых технологических решений и отсутствия частот для новых радиостанций.

Не повезет и турагентам. Сокращение числа рабочих мест в этой области составит 6% из-за повсеместного распространения интернет-услуг. Все больше людей будут предпочитать бронировать отели и авиабилеты самостоятельно, а не переплачивать за них в агентствах.

Неперспективность работы государственных служащих объясняется тем, что к 2014 году число рабочих мест в государственном федеральном секторе увеличится только на 1,6% по сравнению с 2004 годом (сейчас в США примерно 2 млн. федеральных госслужащих). Число госслужащих выросло после терактов 11 сентября 2001 года, однако данная тенденция изжила себя, и занятость в секторе больше не будет расти быстрыми темпами, пишет РИА Новости со ссылкой на Forbes.

Мало возможностей будет у американских программистов. С 2004 по 2014 годы число новых рабочих мест для них в США возрастет только на 2% из-за того, что компании все чаще станут переводить программистов на аутсорсинг в другие страны.

Число фермеров в США сократится к 2014 году на 11% или на 146 тыс. человек.

Наиболее же перспективными областями, с точки зрения Forbes, являются здравоохранение, образование и различные финансовые услуги.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать