Forbes назвал самые невыгодные профессии XXI века

12 октября 2007 года

Журнал «Форбс» назвал самые неперспективные профессии 21-го века. Ими оказались журналисты и радиоведущие. Правда, речь в первую очередь идет скорее об американцах. Хотя, кто его знает…

В своих прогнозах издание ориентируется на Министерство труда США.

Совершенно нет перспектив в США у рабочих текстильных производств и швейных фабрик. Число рабочих мест для них сократится на 36% из-за конкуренции со стороны Китая.

Тяжело придется журналистам и ведущим. Число рабочих мест в журналистике в течение ближайших десяти лет вырастет лишь на 5%. Газеты в США, где сейчас трудится большинство американских журналистов, будут сокращать расходы и рабочие места из-за распространения интернета.

Занятость ведущих на радиостанциях США также упадет на 5% из-за слияния радиостанций, новых технологических решений и отсутствия частот для новых радиостанций.

Не повезет и турагентам. Сокращение числа рабочих мест в этой области составит 6% из-за повсеместного распространения интернет-услуг. Все больше людей будут предпочитать бронировать отели и авиабилеты самостоятельно, а не переплачивать за них в агентствах.

Неперспективность работы государственных служащих объясняется тем, что к 2014 году число рабочих мест в государственном федеральном секторе увеличится только на 1,6% по сравнению с 2004 годом (сейчас в США примерно 2 млн. федеральных госслужащих). Число госслужащих выросло после терактов 11 сентября 2001 года, однако данная тенденция изжила себя, и занятость в секторе больше не будет расти быстрыми темпами, пишет РИА Новости со ссылкой на Forbes.

Мало возможностей будет у американских программистов. С 2004 по 2014 годы число новых рабочих мест для них в США возрастет только на 2% из-за того, что компании все чаще станут переводить программистов на аутсорсинг в другие страны.

Число фермеров в США сократится к 2014 году на 11% или на 146 тыс. человек.

Наиболее же перспективными областями, с точки зрения Forbes, являются здравоохранение, образование и различные финансовые услуги.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать