Жители Боливии в порыве праведного гнева громят бары

17 октября 2007 года

Более 30 баров, дискотек и домов терпимости разграблены и сожжены за 2 дня в городе Эль-Альто (Боливия) манифестантами, требующими закрытия расположенных вблизи школ увеселительных заведений.

В беспорядках участвовало около тысячи вооруженных палками и камнями человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на боливийские СМИ.

Аналитики опасаются повторения "черного октября" 2003 года, когда именно в этом городе в окрестностях столицы страны Ла-Паса вспыхнули стихийные протесты, которые привели к гибели 63 человек и отставке президента.

Волнения начались в понедельник, когда манифестанты вышли на улицы с требованием к городским властям увеличить финансирование строительства новых учебных заведений и обеспечить безопасность их детей. В понедельник вечером было сожжено четыре бара. Во вторник протестующие разгромили еще 12 дискотек и баров, а также 14 домов терпимости.

Местное радио Erbol считает, что речь идет о "народном восстании", так как манифестанты справедливо протестуют против отсутствия контроля муниципальных властей в отношении баров и борделей, которые дают убежище преступникам и развращают несовершеннолетних.

Председатель муниципального совета Густаво Моралес обещал протестующим разработать в ближайшее время специальное положение, увеличивающее минимальное расстояние между публичными домами и школами с 300 до 500 метров, а также обязать работать их по расписанию, а не круглосуточно.

В свою очередь, местная представительница "работников сексуального труда" Лили Кортес заявила газете La Prensa, что проститутки готовы начать бессрочную голодовку в случае продолжения насилия и даже организовать марш в обнаженном виде к резиденции правительства страны с требованием восстановить разрушенные рабочие места.

В городе Эль-Альто с населением около миллиона человек 358 официально зарегистрированных увеселительных заведений и еще большее число подпольных. Это один из беднейших городов в стране.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать