Жители Боливии в порыве праведного гнева громят бары

17 октября 2007 года

Более 30 баров, дискотек и домов терпимости разграблены и сожжены за 2 дня в городе Эль-Альто (Боливия) манифестантами, требующими закрытия расположенных вблизи школ увеселительных заведений.

В беспорядках участвовало около тысячи вооруженных палками и камнями человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на боливийские СМИ.

Аналитики опасаются повторения "черного октября" 2003 года, когда именно в этом городе в окрестностях столицы страны Ла-Паса вспыхнули стихийные протесты, которые привели к гибели 63 человек и отставке президента.

Волнения начались в понедельник, когда манифестанты вышли на улицы с требованием к городским властям увеличить финансирование строительства новых учебных заведений и обеспечить безопасность их детей. В понедельник вечером было сожжено четыре бара. Во вторник протестующие разгромили еще 12 дискотек и баров, а также 14 домов терпимости.

Местное радио Erbol считает, что речь идет о "народном восстании", так как манифестанты справедливо протестуют против отсутствия контроля муниципальных властей в отношении баров и борделей, которые дают убежище преступникам и развращают несовершеннолетних.

Председатель муниципального совета Густаво Моралес обещал протестующим разработать в ближайшее время специальное положение, увеличивающее минимальное расстояние между публичными домами и школами с 300 до 500 метров, а также обязать работать их по расписанию, а не круглосуточно.

В свою очередь, местная представительница "работников сексуального труда" Лили Кортес заявила газете La Prensa, что проститутки готовы начать бессрочную голодовку в случае продолжения насилия и даже организовать марш в обнаженном виде к резиденции правительства страны с требованием восстановить разрушенные рабочие места.

В городе Эль-Альто с населением около миллиона человек 358 официально зарегистрированных увеселительных заведений и еще большее число подпольных. Это один из беднейших городов в стране.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать