Жители Боливии в порыве праведного гнева громят бары

17 октября 2007 года

Более 30 баров, дискотек и домов терпимости разграблены и сожжены за 2 дня в городе Эль-Альто (Боливия) манифестантами, требующими закрытия расположенных вблизи школ увеселительных заведений.

В беспорядках участвовало около тысячи вооруженных палками и камнями человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на боливийские СМИ.

Аналитики опасаются повторения "черного октября" 2003 года, когда именно в этом городе в окрестностях столицы страны Ла-Паса вспыхнули стихийные протесты, которые привели к гибели 63 человек и отставке президента.

Волнения начались в понедельник, когда манифестанты вышли на улицы с требованием к городским властям увеличить финансирование строительства новых учебных заведений и обеспечить безопасность их детей. В понедельник вечером было сожжено четыре бара. Во вторник протестующие разгромили еще 12 дискотек и баров, а также 14 домов терпимости.

Местное радио Erbol считает, что речь идет о "народном восстании", так как манифестанты справедливо протестуют против отсутствия контроля муниципальных властей в отношении баров и борделей, которые дают убежище преступникам и развращают несовершеннолетних.

Председатель муниципального совета Густаво Моралес обещал протестующим разработать в ближайшее время специальное положение, увеличивающее минимальное расстояние между публичными домами и школами с 300 до 500 метров, а также обязать работать их по расписанию, а не круглосуточно.

В свою очередь, местная представительница "работников сексуального труда" Лили Кортес заявила газете La Prensa, что проститутки готовы начать бессрочную голодовку в случае продолжения насилия и даже организовать марш в обнаженном виде к резиденции правительства страны с требованием восстановить разрушенные рабочие места.

В городе Эль-Альто с населением около миллиона человек 358 официально зарегистрированных увеселительных заведений и еще большее число подпольных. Это один из беднейших городов в стране.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Личный опыт: покупка квартиры для отдыха в Калабрии. Италия

Лариса из Москвы впервые «загорелась» Италией в 19 лет. Попав в эту страну по стажировке, она была очарована местными жителями, природой и культурой. Поэтому позднее вопрос о том, где именно покупать зарубежную недвижимость, уже не стоял. Каковы преимущества Италии перед Болгарией? Чем примечателен регион Калабрия? Почему режиссеры выбирали деревню Ле Кастелла местом съемок фильмов? Об этом и многом другом рассказала наша собеседница. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать